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☺︎万田酵素 MULBERRY ペーストタイプ
54種類の植物性原材料を使用し、果実の皮や種までまるごと発酵・熟成させた万田酵素シリーズ。
53種類の果穀藻菜を配合
発酵食品に含まれる素材は、 多ければいいというものではありません。 それぞれの素材が持つ栄養や健康力を最大限に引き出すため、53種類の植物性原材料にこだわっています。
3年3ヵ月以上の長期熟成
発酵は生き物です。 人の手を加えれば加えるほど、 本来のチカラが失われてしまうと考え、私たちは、素材力を最大限に活かす「常温発酵」の製法にこだわり、 じっくり発酵・熟成させています。
無加水非加熱
万田発酵のルーツは、因島で300年の歴史を誇る造り酒屋です。余計なものを加えずに、3年3ヵ月以上もの発酵・熟成を経た良質な発酵食品がお届けできるのは、日本酒を極めた私たちの発酵技術の賜物です。
万田酵素、名前聞いたことある!って方も多いんじゃないでしょうか🤔
私も名前は知っていて、黒いペーストで、発酵させていて
身体に良い✋って認識でずーっと気になっていました。
でも美味しいのかな?
味が気になってなかなか手を出せずにいました。
今回、そんな万田酵素ペーストタイプにチャレンジしてみました😉
万田酵素って1種類だけかと思っていましたがいろんな種類があるんです。
ペーストにも分包、チューブ。
粒タイプもあります。
味も今回体験した1番人気のMULBERRY。
ショウガ配合のジンジャー。
定番のスタンダード。
こんなに種類があるのは知りませんでした。
自分に合ったものが選べるのは嬉しいですね😊
手のひらサイズの小さいパッケージですがいざ食べてみると結構、量あるなぁと思いました。
濃厚なのでそのままチューっと食べるのには水分必須な濃さがあります。
味は発酵感のある黒みつという感じです。
フルーティーでお花の蜜のような華やかさも。
私はちょびちょびと水分と一緒に食べています。
70度以上にならなければ混ぜたり付けたりしても大丈夫だそうです。
食べていると身体がポカポカする感じがあります。
発酵のチカラで毎日元気に過ごしたいなぁと思いました✨✨
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投稿日時:2021/05/08
提供:万田発酵株式会社