万田発酵ファンサイト/お試しモニターセット 万田酵素 MULBERR...の口コミ(クチコミ)・レビュー(さん)

レビュー

☺︎万田酵素 MULBERRY ペーストタイプ     54種類の植物性原材料を使用し、果実の皮や種までまるごと発酵・熟成させた万田酵素シリーズ。    53種類の果穀藻菜を配合 発酵食品に含まれる素材は、 多ければいいというものではありません。 それぞれの素材が持つ栄養や健康力を最大限に引き出すため、53種類の植物性原材料にこだわっています。    3年3ヵ月以上の長期熟成 発酵は生き物です。 人の手を加えれば加えるほど、 本来のチカラが失われてしまうと考え、私たちは、素材力を最大限に活かす「常温発酵」の製法にこだわり、 じっくり発酵・熟成させています。     無加水非加熱 万田発酵のルーツは、因島で300年の歴史を誇る造り酒屋です。余計なものを加えずに、3年3ヵ月以上もの発酵・熟成を経た良質な発酵食品がお届けできるのは、日本酒を極めた私たちの発酵技術の賜物です。     万田酵素、名前聞いたことある!って方も多いんじゃないでしょうか🤔   私も名前は知っていて、黒いペーストで、発酵させていて 身体に良い✋って認識でずーっと気になっていました。   でも美味しいのかな? 味が気になってなかなか手を出せずにいました。    今回、そんな万田酵素ペーストタイプにチャレンジしてみました😉    万田酵素って1種類だけかと思っていましたがいろんな種類があるんです。   ペーストにも分包、チューブ。 粒タイプもあります。   味も今回体験した1番人気のMULBERRY。 ショウガ配合のジンジャー。 定番のスタンダード。   こんなに種類があるのは知りませんでした。   自分に合ったものが選べるのは嬉しいですね😊    手のひらサイズの小さいパッケージですがいざ食べてみると結構、量あるなぁと思いました。   濃厚なのでそのままチューっと食べるのには水分必須な濃さがあります。   味は発酵感のある黒みつという感じです。   フルーティーでお花の蜜のような華やかさも。   私はちょびちょびと水分と一緒に食べています。    70度以上にならなければ混ぜたり付けたりしても大丈夫だそうです。   食べていると身体がポカポカする感じがあります。    発酵のチカラで毎日元気に過ごしたいなぁと思いました✨✨      #万田酵素 #万田酵素マルベリー #mulberry #発酵食品 #monipla #mandahakko_fan #発酵食品 #発酵 #発酵食品生活 #冷え性改善

Instagramの投稿へ

投稿日時:2021/05/08 提供:万田発酵株式会社

「お試しモニターセット 万田酵素 MULBERRY ペースト(分包)タイプ(万田発酵株式会社)」の商品画像

お試しモニターセット 万田酵素 MULBERRY ペースト(分包)タイプ

54種類の植物性原材料を使用し、果実の皮や種までまるごと発酵・熟成させた万田酵素 MULBERRY。 日本国内を中心に選び抜かれた「果穀藻菜」(「果」…熟した果実、「穀」…豊かな穀物、「藻」…海の藻類、「菜」…大地の栄養をたっぷり含んだ野菜類)を3年3ヵ月以上もの間発酵・熟成。 スーパーフードとして知られる「桑の実」を加えた万田酵素で、甘みと酸味のバランスが取れた、フルーティーな味わいです。 食生活改善から健康を目指す方にお勧めする植物発酵食品です。 ※原材料にオレンジ・くるみ・ごま・大豆・バナナ・りんごを使用しています。

ショップへ行く