『マンナンライフファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社マンナンライフ |
---|
株式会社イートアンドホールディングス
5名 |
1月6日(月)まで |
こんにゃくの歴史って知ってますか
こんにゃくはサトイモ科の多年生植物で
こんにゃくの芋(地下茎)から作られています。
原産地はインドシナ半島と言われており、
日本へは縄文時代に渡来したとの説が一般的ですが、その他いろいろな説があります。
記録上では、大和時代に医薬用として朝鮮から伝えられたとされています。
食用としてのこんにゃくは平安時代のころから食べられはじめ、はじめは精進料理に使われ、高級な食べものだったようです。庶民の食卓にのるようになったのは江戸時代になってからだといわれています。
今でも東南アジアには数多くのこんにゃく芋の仲間が自生し、その種類は約130種といわれていますが、その多くは日本のこんにゃく芋と品種が異なり、こんにゃくマンナンという食物繊維の含まれないこんにゃく芋で、加工しても固まらず、こんにゃく作りには適していないものもあります。
そのためか、食用として栽培しているのは日本と中国の一部で、定着したのは日本だけです。
こんにゃくにたくさん含まれている植物繊維は体にとってもよい栄養素です
美容のために女性は必要な食品なのです
マンナンライフの
クラッシュタイプの蒟蒻畑ライトは
特定保健用食品として低カロリーであり食物繊維がたっぷり
私は朝食の後に食べたいと思ってます
こんにゃくの体にイイ話はこちらから
http://www.mannanlife.co.jp/world/world2.html
【好評につき第3弾】ファンサイトオープン記念「蒟蒻畑」豪華詰合せ100名様に♪
ロマ 2012-12-03 00:00:00 提供:株式会社マンナンライフ
Tweet |
群馬県特産のこんにゃくは、昔からおなかをキレイにする「おなかの砂おろし」として親しまれてきました。マンナンライフでは、このこんにゃく(食物繊維)を「手軽に、おいしく」召し上がって頂きたいという願いから誕生したのが「蒟蒻畑」で、これからもみなさまに役立ち、喜ばれる商品をご提案してまいります。