我が家の屋上、家庭菜園&ベランダ菜園へようこそ~マルちゃんマークでおなじみの東洋水産さんから~「これは便利!山芋とろろ/大根おろし」が、発売さ...
投稿日時:2011/06/08 : 暇人主婦の家庭...
東洋水産さんより、薬味シリーズ「山芋とろろ」「大根おろし」をお試しさせて頂きました。とろろも大根おろしも、どうしてもフリーズドライの姿が思い描けなかったんですが、開けてみると、確かにフリーズドライ。高級味噌汁なんかと同じ形状です。水を入れてみるとみるみるふやけていきます。まるで伸びすぎた雑煮の餅みたい!こんな風になりました。大根おろしご飯ととろろご飯とろろは、粘り気までちゃんと戻っているんですとろろ、今度はお好み焼きに入れてリッチにしてみたいな。しかし、ビックリです大根おろしも、繊維まで生と同じ!日持ちもするし、食...
投稿日時:2011/06/08 : なぎるのブログ
マルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中東洋水産株式会社この大根おろしを使えば、あっという間にメインが完成摩り下ろす手間もなくいいですよ~近々クックパッドでも紹介しようと思っています。ぜひお試しくださいな①鶏胸肉の皮はとり、一口大に切って、塩少々と生姜すりおろしチューブ3cm分をよくもんで下味をつけておく。②フライパンに油をいれ、片栗粉をまぶしたお肉を両面焼く。③そこにだし汁50ccと醤油・砂糖各大さじ1と酒小さじ1と大根おろし2袋分をあわせておいたものを入れて、フタし、汁気がほとんどなくなるまで煮て完成!
投稿日時:2011/06/08 : おひさま太陽の...
東洋水産株式会社さまのマルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中これは便利!山芋とろろ、大根おろしをお試ししました♪水をかけて混ぜるだけで簡単に大根おろしや山芋とろろが出来るという商品☆ええええ?!未知なる商品!!どうなるんだろう☆どっきどっきー♪わっくわっくー☆どちらにも共通する作り方・注意点は、3点☆・開封前に、なるべく細かく揉んで砕いておいたほうがダマにならない☆・必ず水を使用すること!(お湯ではいけません!)・2つのお品、それぞれ水の量が違いますので、裏書きを良く読んでから使用しましょう♪そこを守りまし...
投稿日時:2011/06/08 : ムジカの無時間...
すっごく便利なものを見つけましたフリーズドライ製法の山芋とろろ&大根おろしですマルちゃんでおなじみの東洋水産さんから出た、新発売の商品だそうですうちでは、山芋も大根おろしもよく使うので、あればすごく便利なんですよ山芋は夫婦2人だし、すぐ使ったあまりを腐らせてしまって…痛むのも早いですよね大根おろしは、腕が疲れすぎて…イヤになりますよねこの商品は、水大さじ3を混ぜるだけで、すりたてのようなとろろや大根になるんです保存もきくので、欲しい時にいつでも使えるんですとろろは、お好み焼きや山かけに、おろしは、焼き魚...
投稿日時:2011/06/08 : ・。・。・*え...
よくさ。お魚安いから買ってきて、今夜は焼き魚よ~なんっつっていざ食べようと思ったら、大根おろし忘れた~~~ってことない??わっちはよくある(゚m゚*)プッそんなときも、これを常備しておけばあら便利☆いつでも大根おろしが出来ますよぉぉぉってなお便利なもの見つけたよー(≧∇≦)ノたった大さじ3杯のお水をかけるだけで、簡単に大根おろしや、山芋とろろが出来ちゃうっていう超すぐれもの!!!マルちゃん(東洋水産)から出ているフリーズドライの「これは便利!大根おろし」と「これは便利!山芋とろろ」(≧∇≦)ノしっかし、最近のフリーズドラ...
投稿日時:2011/06/08 : 世田谷区民クロ...
東洋水産株式会社から新発売された薬味シリーズ「山芋とろろ」「大根おろし」を試してみました。フリーズドライなので水をかけてませるだけでよいという優れもの。今回は魚に大根おろしをかけてみました。お好み焼きをよく作る我が家にとって、山芋のフリーズドライはとっても便利です。マルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/06/08 : Garbage box
モニプラさんのイベント東洋水産株式会社さん『これは便利!薬味シリーズ「山芋とろろ」&「大根おろし」』モニターさせていただきました◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇これは便利!薬味シリーズ「山芋とろろ」【思いたったときにすぐ使える!水で溶かすだけの薬味の素】「使おうと思ったときに冷蔵庫に材料がない・・」「薬味だけの為に材料を買うのはもったいない・・」「材料をすりおろす手間が面倒・・」今までそんな経験はありませんか?今回の商品は、そんな悩みを解決する商品■使いたいときに約一回分を水に溶かすだけの簡単設計■素材の風味や食感の再...
投稿日時:2011/06/08 : なおママのブログ
東洋水産株式会社の薬味シリーズを使ってみましたマルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中水を入れて、混ぜるだけで・・・大根おろしに大根ピリッとした風味と香りがあって、おいしかった~は、とろろと温泉卵を入れて、とろ玉うどんにしてました暑くなると冷たいうどんやそばが増えてきて、必ずに薬味ないの~?って聞かれるのですが、大根おろしや山芋っていつも冷蔵庫に入っているわけじゃないし東洋水産株式会社の薬味シリーズならフリーズドライなので賞味期限が長いから、お家に常備しておけるので便利ですねこれなら、大満足です
投稿日時:2011/06/08 : *:::* ゆうゆう...
「使おうと思ったときに冷蔵庫に材料がない・・」
「薬味だけの為に材料を買うのはもったいない・・」
「材料をすりおろす手間が面倒・・」
薬味をつくるとき、今までそんな経験はありませんか?
今回の商品は、そんな悩みを解決する商品です!
■使いたいときに約一回分を水に溶かすだけの簡単設計
■素材の風味や食感の再現性の高いフリーズドライ製法
■そばやうどんをはじめ、様々な用途に使用可能
■9ヶ月の賞味期間で常温保存可能
(山芋とろろ)蕎麦や麦とろごはん等に
(大根おろし)焼魚や天ぷら等に
アイデア次第でいろいろなメニューにご活用いただけます。