>テーマ:+おうちでごはん+ジャンル:グルメフリーズドライになっていて、水をいれると、山芋とろろ、大根おろしが出来るっていう便利品!オウドンにかけてみた。桜海老とろろ味とサーディン大根おろし味。とろろのネバネバはしっかりだし、大根おろしも、さっぱりおいしく、これは便利だ〜♪マルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中カテゴリ:【おいしい(手作り)】この記事へのトラックバック数:(0)【トラックバックする】この記事へのコメント数:(0)【コメントする】|top↑コメントを閉じる▲
投稿日時:2011/05/05 : ::マメにこまめ...
薬味シリーズ「山芋とろろ」「大根おろし」商品の利用方法&感想募集!これは便利!薬味シリーズ「山芋とろろ」【思いたったときにすぐ使える!水で溶かすだけの薬味の素】「使おうと思ったときに冷蔵庫に材料がない・・」「薬味だけの為に材料を買うのはもったいない・・」「材料をすりおろす手間が面倒・・」今までそんな経験はありませんか?今回の商品は、そんな悩みを解決する商品です!■使いたいときに約一回分を水に溶かすだけの簡単設計■素材の風味や食感の再現性の高いフリーズドライ製法■そばやうどんをはじめ、様々な用途に使用可能■6ヶ月の賞味期間...
投稿日時:2011/05/02 : プーさんのブログ
ぽかぽか日和ですなぁ~ ■ 春ですから食卓に飾る物も春っぽくしましょ♪ 本日は「桜の箸置き」 食卓のレベルがUPする^^ ■作り方■ 2本取りのクラフトテープ用意 長さ4cm×5本 クラフトテープを半分に折って ボンドを付ける部分を内側に折込ます。 ボンドを付けたら洗濯ばさみを止めて少々、...
投稿日時:2011/04/24 : ヒーリング・キ...
「使おうと思ったときに冷蔵庫に材料がない・・」
「薬味だけの為に材料を買うのはもったいない・・」
「材料をすりおろす手間が面倒・・」
薬味をつくるとき、今までそんな経験はありませんか?
今回の商品は、そんな悩みを解決する商品です!
■使いたいときに約一回分を水に溶かすだけの簡単設計
■素材の風味や食感の再現性の高いフリーズドライ製法
■そばやうどんをはじめ、様々な用途に使用可能
■9ヶ月の賞味期間で常温保存可能
(山芋とろろ)蕎麦や麦とろごはん等に
(大根おろし)焼魚や天ぷら等に
アイデア次第でいろいろなメニューにご活用いただけます。