マルちゃんでおなじみの東洋水産さんの薬味シリーズ「大根おろし」&「山芋とろろ」のモニターをさせていただきました。1食分がフリーズドライになっていて、水をかけて混ぜるだけの便利な商品です。大根おろしも、山芋も大好き大好きですが、すりおろすのが面倒・・・。でも、こちらをストックしておけば、楽々です。賞味期限も6ヶ月で常温保存可能です。こんな感じで使わせていただきました。☆ツナおろしうどん大根おろし+ツナをうどんにかけて貝割れ大根を添え、ぽん酢をかけました。冷たくても温かくてもどちらでもOKです。☆なめことろろ丼さっとゆで...
投稿日時:2011/06/01 : OL主婦の簡単節...
フリーズドライで、「水で戻す」だけで簡単に「薬味が出来る」。なんて簡単便利!!!って事で。試してみました♪マルちゃんで有名な東洋水産さんのお品。「これは便利!山芋とろろ」「同大根おろし」新発売のお知らせhttp://www.maruchan.co.jp/news_topics/entry/2011/04/post_568.htmlマルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中まずは、山芋とろろ♪袋から出す前にもんで崩しました。お水を用意して。混ぜる!完成!簡単便利♪...
投稿日時:2011/05/31 : ぽむぽむぷりん...
マルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中今回、マルちゃんこれは便利!薬味シリーズ「大根おろし」「山芋とろろ」を試させていただけることができました。「大根おろし」×3「山芋とろろ」×3が届きました。これが便利なところは・・・。■使いたいときに約一回分を水に溶かすだけの簡単設計■素材の風味や食感の再現性の高いフリーズドライ製法■そばやうどんをはじめ、様々な用途に使用可能■6ヶ月の賞味期間で常温保存可能こうやって書くと堅苦しいけど。ようは、フリーズドライで、大根や山芋をすりおろすことなく、短時間でできちゃ...
投稿日時:2011/05/31 : 4×2=8ママの日記
東洋水産㈱様の薬味シリーズ「山芋とろろ」「大根おろし」を試しました~。ちょこっとだけマグロに山芋をすりおろして、マグロのやまかけ、とろろごはんが食べたい~。そばに大根おろし、焼き魚に大根おろしを使用したい~と思っても、わざわざおろし器を出してまで・・・。と言う事ありますよね。【思いたったときにすぐ使える!水で溶かすだけの薬味の素】「使おうと思ったときに冷蔵庫に材料がない・・」「薬味だけの為に材料を買うのはもったいない・・」「材料をすりおろす手間が面倒・・」今までそんな経験はありませんか?今回の商品は、そんな悩みを解...
投稿日時:2011/05/31 : うさぎの旅、趣...
「山芋とろろ」と「大根おろし」がフリーズドライ製品になっているというのはビックリしました。大根おろしは、焼き魚をした時と天つゆの中に入れて使いました。賞味期限が長いので、夏場に重宝する商品だと思いました。山芋とろろは、まだ食べていませんが、夏にお蕎麦をした時に使おうと思っています。
投稿日時:2011/05/31 : 古布の世界・藍...
毎日食事の支度をしているとそれがあるといいんだけどってわかっていながらもなくても食べれちゃうものだったら今日はいいかって・・・手抜きしちゃうことの多いごまめ特に薬味みたいになくても食べられちゃうモノはメニューの都合とかもあるので必要なければ買わずにすませちゃうんですけどその代表的なのがとろろや大根おろし。特にとろろはすったりすると手が痒くなることもあってお好み焼きに入れるとふわっと焼けておいしいとわかっていながらも自分ですらないとならない時は入れずにすませちゃったり・・・大根おろしも大根を使うお料理をする予定がない...
投稿日時:2011/05/29 : ごまめのお庭 vol2
ある意味かなりのファーストフードです。フリーズドライの山芋とろろと大根おろし。水を加えるだけであっという間にできます。気になる中身はまた後日・・・(笑)乞うご期待です!!マルちゃん(東洋水産)の山芋とろろ大根おろし
投稿日時:2011/05/29 : wish blog
東洋水産から届きました(=⌒▽⌒=)お好み焼きやピザの生地に入れて作りました好評大根おろしはドレッシングとスパゲティーの中に本当にカンタンで便利でしたマルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/05/29 : まさぶやのブログ
「使おうと思ったときに冷蔵庫に材料がない・・」
「薬味だけの為に材料を買うのはもったいない・・」
「材料をすりおろす手間が面倒・・」
薬味をつくるとき、今までそんな経験はありませんか?
今回の商品は、そんな悩みを解決する商品です!
■使いたいときに約一回分を水に溶かすだけの簡単設計
■素材の風味や食感の再現性の高いフリーズドライ製法
■そばやうどんをはじめ、様々な用途に使用可能
■9ヶ月の賞味期間で常温保存可能
(山芋とろろ)蕎麦や麦とろごはん等に
(大根おろし)焼魚や天ぷら等に
アイデア次第でいろいろなメニューにご活用いただけます。