モニプラさんで、東洋水産株式会社様の薬味シリーズ「山芋とろろ」「大根おろし」商品の利用方法&感想募集!のイベントに当選させていただき、いただいたのがこちら。「山芋とろろ」と「大根おろし」の二品です。中身はこんな感じのフリーズドライになっていて、それぞれにお水を注いでかき回すだけ。外見、普通の大根おろし、普通の山芋おろしそのもの!お味もほとんど変わらない!大根おろし、天ぷらすると、義母は必ず欲しがるの。私や夫は塩で食すことが多いから特に必要ではないのだけれど。大根おろすの面倒だ~という時には、これ、とっても便利です。...
投稿日時:2011/05/28 : るんるんの気ま...
東洋水産さんの「これは便利!山芋とろろ」「これは便利!大根おろし」使ってみました。まずはコチラ山芋とろろです。器に入れるとフリーズドライになってます。今回は顆粒の出汁の素とお水、お醤油少々を入れてかき混ぜると冷たいお汁の出来上がりです。これすごいです!!ちゃ~んと山芋のネバネバ感があるの!!美味しい!!本格的です。とろろご飯でも大丈夫そうです。そしてコチラは大根おろし。こちらも器に入れてお水で戻します。大根おろしはサイコロステーキに乗っけていただきました。ひとくち食べてびっくり!!辛い!!大根おろしの辛味があるんで...
投稿日時:2011/05/28 : 私らしくのんび...
豆腐ハンバーグを作ったので、東洋水産さんの薬味シリーズ「大根おろし」を使ってみました以前使ってみたやまいもに比べると、乾いた状態が粉っぽい感じです。お水を入れ混ぜるとあっという間に大根おろしができましたこれだと洗いものも少なくて済むし、時間も短縮できていいですね食べた感じもいつもの大根おろしとそんなに変わりもなく美味しく食べることができましたマルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/05/27 : nanaとの日々
モニプラさんにて、マルちゃんマークでおなじみの東洋水産さんの薬味シリーズ「山芋とろろ」と「大根おろし」をお試しさせていただきました~こちらとっても優れもの商品!なんといっても、水を注ぎいれるだけでとろろと大根おろしが出来てしまうのです!早速チャレンジです♪まずは山芋とろろから♪お椀に入れます調理方法を見ると軽く・・・
投稿日時:2011/05/27 : お得大好き to...
こんばんはー。お料理のときに、ちょこっと使う薬味。けど、そんなに量はいらないし・・・ないと寂しいし・・・という感じなのですが、ちょっとしたときに使えるのがフリーズドライの薬味。大根おろしやまいもとろろ東洋水産株式会社さんから4月に発売された新商品なんです。素材の風味や食感の再現性の高いフリーズドライ製法6ヶ月の賞味期間で常温保存可能とっても便利なので、ストックしておくとちょこっと使いたいときに助かるすぐれもの♪このようになっていて、それぞれ40ccほどのお水を入れるだけあっという間に薬味のできあがりー早速料理に使ってみまし...
投稿日時:2011/05/27 : こぴママのjewe...
マルちゃんでおなじみの東洋水産株式会社から、おもしろいお手軽賞品が出ましたよ~これは便利!薬味シリーズ今回は「山芋とろろ」を試してみました。この商品、スリーズドライなんですよ~。約1回分を水で溶かすだけで、あら!できちゃった!というとってもお手軽商品なんです。袋から出すと、こんな感じです。少し砕いてからの方が、よく溶けるらしいのでちょっと砕いてみました。柔らかくポキポキ折れちゃいます。大さじ3杯の水を入れて、よ~く混ぜます。お湯だと溶けないので注意とろ~んとした、山芋のできあがり混ぜる時に小さい固まりがなかなか上手...
投稿日時:2011/05/26 : 懸賞&モニター...
今回とっても面白くて便利なものをお試しさせていただきましたこちら~マルちゃんから発売されてるフリーズドライの大根おろしと、山芋とろろ。「???」って思われるかも
投稿日時:2011/05/26 : TOCOLOTENの秋...
2011年5月26日木曜日大好きな炊き込みご飯。最近はチビすけがいるため、少しでも家事の手間を省こうとご飯は2日にいっぺんしか炊いていません^^;2日目は冷ご飯をレンジでチン!または冷凍ご飯をレンジでチン!もともと、ダンナは帰りが遅く、帰宅後ご飯を食べることはまずないので主に食べるのは私だけ、ってことでイイんですっ。けっこうご飯を炊く、というのはおかずを作るよりも気が重く感じるんです、私…なんでだろ?ちなみに、我が家は鍋炊飯ですータイマーとかできないからめんどくさいのかな^^;そんな冷ご飯でもおいしくできちゃう混ぜご飯...
投稿日時:2011/05/26 : 幸せになろう ...
「使おうと思ったときに冷蔵庫に材料がない・・」
「薬味だけの為に材料を買うのはもったいない・・」
「材料をすりおろす手間が面倒・・」
薬味をつくるとき、今までそんな経験はありませんか?
今回の商品は、そんな悩みを解決する商品です!
■使いたいときに約一回分を水に溶かすだけの簡単設計
■素材の風味や食感の再現性の高いフリーズドライ製法
■そばやうどんをはじめ、様々な用途に使用可能
■9ヶ月の賞味期間で常温保存可能
(山芋とろろ)蕎麦や麦とろごはん等に
(大根おろし)焼魚や天ぷら等に
アイデア次第でいろいろなメニューにご活用いただけます。