モニプラさんで頂いたコチラ↓
フリーズドライされた お手軽系
まずは・・・とろろを
水を50ml注いで混ぜると・・・↓
超簡単に 通常のとろろ状態に
最近 暑くなってきたので
こんな風に↓ 冷やしとろろ蕎麦のつけ汁にON!
フリーズドライものとは思えないくらいの再現化に
正直 ビックリしました
そして 次は おろしを・・・
これもまた 同じように容器に入れます↓
おろしは 封を開けた途端に
大根おろしのいい香りがしました
これも お水50mlを注いで混ぜるだけ~↓
焼き魚を焼いた時に ちょっとだけ おろしが欲しいのよねー
って時に最適だと思います ↓
お魚に添えるのだと 1袋でも
こんなにたっぷりあるので 便利です
あと みぞれポン酢煮込み~ってことで
素揚げしたなすびとしめじを煮込んでみると・・・↓
1袋しか残っていなかったのですが
2人分ぐらいの量なら 十分 煮込み料理にも使えました
おろし金など 調理器具を使わないので
洗い物も減るし 何よりも 時間短縮で美味しいので
いざ!って時用に 常備しておきたい一品でした
投稿日時:2011/05/15 : るるる♪通信 提供:東洋水産株式会社