昨日の夕食で使ったとろろ。 こちらのとろろ↓ 実は東洋水産株式会社マルちゃんの「これは便利!山芋とろろ」というフリーズドライを使用しました。「大根おろし」もあるよ 使い方は簡単!少量の水と混ぜるだけ。 もともとは固体で入ってるんだけど、袋の上から崩しておいたほうが溶けやすいとのことで、クズクズにして水を。 混ぜまぜすると・・・ できあがり。 簡単ですよね。味も本格的です。粘り気も。これはこれからの季節、冷たいそば・うどん・素麺へのトッピング。スタミナをつけたいときのごはんにもいいですよね。とろろは食べよう!と思ったときに芋を買ってきて、摩り下ろさないといけないけど、これは食べたいときにすぐに食べれて便利ですよね。大根おろしも使ってみたいと思います。マルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/05/13
: Misaのブログ
提供:東洋水産株式会社