http://monipla.jp/bl_rd/iid-18306152874d957fa38e673/m-4b66635e5c4ec/k-1/s-0/ 薬味シリーズの「山芋とろろ」と「大根おろし」を使ってみました {山芋とろろ」と「大根おろしは フリーズドライ製品で使いたいときにすぐ使えるという薬味の素なのです。休みの日おそばとかうどんを食べようと思ってもなにかたりないとおもうときがありまよね。それな商品ががあるんですよ。思い立ったときにすぐ使える!水で溶かすだけの薬味の素東洋水産株式会社 「マルちゃん これは便利! 山芋とろろ」「同 大根おろし」を2011年4月18日(月)より全国にて新発売約一回分が個包装された、使いたいときにすぐ使える薬味の素です。フリーズドライ製法ですので、素材の風味や食感が活きており、また水で溶かすだけで簡単に使用できます。また賞味期間は常温で6ヶ月ですので、買い置きして便利にお使いいただけます。■素材の風味や食感の再現性の高いフリーズドライ製法■そばやうどんをはじめ、様々な用途に使用可能■6ヶ月の賞味期間で常温保存可能 わたしも届いたその日から使わせていただきました。まずは「山芋とろろ」を水で溶き醤油をかけごごはんにまぜただけです。この間スーパーで100円で売っていいました。とても経済的です。今日は昼におそばを食べるとき大根おろしを使ってみました。家に常備しておくととても助かるものです。普段私が使っている大根おろしとなんの遜色もありません。
投稿日時:2011/06/03
: ラッキー奥さんのブログ
提供:東洋水産株式会社