マルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中「これは便利!山芋とろろ&大根おろし」のお試しをしました。今日のランチでは、山芋とろろのほうをつかって、ねばニラうどんを作ってみました材料はこれだけ私は普段から、コシがあっておいしいので冷凍うどんをよく使ってます。「これは便利!山芋とろろ」はこんなかんじでフリーズドライになってて、水を90ml入れてまぜるだけでとろろができちゃうすぐれもの 大さじ3杯の水を入れます。かきまぜたら、とろろの出来上がり~山芋っておいしいけど、するときに気をつけないと肌がかゆくなったりするので、これはすごく便利ニラをさっとゆでます。冷凍うどんをゆでます。うどんがゆで上がったら、冷水で洗います。あとは、うどんにトッピングするだけ出来上がりました~かけつゆはめんつゆベースなのですが、お好みで酢とラー油を適量入れるとおいしいですよ食べるときはぐちゃぐちゃにまぜちゃうのがおいしいねばねば好きの方はぜひ試してみてください大根おろしのほうも、今度うどんに入れて使おうかな東洋水産株式会社
投稿日時:2011/06/05
: まっきーの日記
提供:東洋水産株式会社