東洋水産さんより、薬味シリーズ「山芋とろろ」「大根おろし」をお試しさせて頂きました。とろろも大根おろしも、どうしてもフリーズドライの姿が思い描けなかったんですが、開けてみると、確かにフリーズドライ。 高級味噌汁なんかと同じ形状です。水を入れてみるとみるみるふやけていきます。 まるで伸びすぎた雑煮の餅みたい!こんな風になりました。大根おろしご飯ととろろご飯とろろは、粘り気までちゃんと戻っているんです とろろ、今度はお好み焼きに入れてリッチにしてみたいな。しかし、ビックリです大根おろしも、繊維まで 生と同じ!日持ちもするし、食べたい時に少量をすぐ戻せる。簡単便利です!マルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中 ブログネタ:カレーのトッピングに1番合うのは? 参加中らっきょうかな? ゆで卵もいいな。今度とろろ乗せも試してみようかな。
投稿日時:2011/06/08
: なぎるのブログ
提供:東洋水産株式会社