5月も半分が過ぎ暑くなってくると、ざるそば、ざるうどん、冷しゃぶなど、大根おろしで食べる冷やしメニューが美味しくなってくる。というわけで取り寄せたのがこれ。 東洋水産の薬味シリーズだが、フリーズドライの大根おろしで、袋を開けて50mlの水を加えるだけで水分を吸って膨らみ、簡単に大根おろしが出来てしまう。大根おろしは、最近ではフードプロセッサーで簡単に作れるらしいが、ウチにある安いフードプロセッサーでは、切れ味が悪いのか出来はイマイチで準備も大変。だが、フリーズドライの大根おろしなら、そんな手間が一切不要で、しかも大根丸ごと一本買ってこなくても少しずつ使える。基本的に大根おろしは、ほんの少しあれば用が足りる場合が多いので、一人暮らしの人にも大変使い易い。 写真は牛焼肉の冷しゃぶだが、大根おろしが効いて大変に美味。これは夏に向けてのリピート商品になりそうだ。マルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中東洋水産株式会社
投稿日時:2011/05/24
: キッチントレーダーさやた
提供:東洋水産株式会社