お昼におそばを食べるときに、1人分だけとろろがあって、とろろそばが食べられて、いいなあと思うことあります。東洋水産の薬味シリーズ「山芋とろろ」「大根おろし」モニターさせていただきました。思いたったときにすぐ使える、水で溶かすだけの薬味の素です。使いたいときに約一回分を水に溶かすだけの簡単設計。素材の風味や食感の再現性の高いフリーズドライ製法。そばやうどんをはじめ、様々な用途に使用可能です。早速、お昼、そばを食べるときに作ってみました。山芋とろろを袋から取り出して、大さじ3杯のお水を注いで混ぜるだけ。あっという間に、とろろの出来上がり。おそばにかけて、食べてみました。大好きなとろろこんぶもいれてみました。とろとろとして、おいしいです。ちょっと食べたい時にあると便利ですね。6ヶ月の賞味期間で常温保存可能というところも、いいですね。大根おろしは、てんぷらの時に、薬味として使いました。こちらも簡単にできて、おいしいです。常備しておくと、食べたい時にさっと使えて便利です。とろろごはんや、まぐろの山かけなどにも使ってみたいと思います。マルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中 子育てスタイルに参加中♪
投稿日時:2011/05/15
: まりーぬのひとりごと
提供:東洋水産株式会社