東洋水産株式会社さまの マルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中 これは便利!山芋とろろ、大根おろし をお試ししました♪水をかけて混ぜるだけで簡単に大根おろしや山芋とろろが出来るという商品☆ ええええ?!未知なる商品!!どうなるんだろう☆どっきどっきー♪わっくわっくー☆どちらにも共通する作り方・注意点は、3点☆・開封前に、なるべく細かく揉んで砕いておいたほうがダマにならない☆・必ず水を使用すること!(お湯ではいけません!)・2つのお品、それぞれ水の量が違いますので、裏書きを良く読んでから使用しましょう♪そこを守りまして、れーっつくっきーんぐ☆ 開封する前に砕いておくといいといので、もみもみしてから開封 このもみもみ失敗。。。細かく砕いておいたほうがだまにならなくて良いです。水45ml(おおさじ3)を入れて混ぜるだけ。で、こうなります♪(ちょっと水いれすぎました。。) 同じく~ 水50ml(4分の1カップ)を入れて、まぜるだけで、こうなります♪ とりあえずそのまま試食。うーん。生の野菜をおろした物とはちょっと違う味。。。それではかけてみましょう☆今回はそーめんです。具はシンプルに、あげだまとネギ。大根おろし 山いもとろろ おおおおおお!!!つゆがかかると、微妙な味の違いが気にならない!!これはあると便利!!あああああああ、今日は何も作れない・・・って時に、素麺にしたとしても、この大根おろしやとろろをかけるだけでボリュームUP&一手間かけた感じに☆常備してあると、急なお客のときなどにも重宝すると思います♪
投稿日時:2011/06/08
: ムジカの無時間ワールド☆ お試しの時間ですよ!
提供:東洋水産株式会社