2011年5月26日木曜日 大好きな炊き込みご飯。最近はチビすけがいるため、少しでも家事の手間を省こうとご飯は2日にいっぺんしか炊いていません^^;2日目は冷ご飯をレンジでチン!または冷凍ご飯をレンジでチン!もともと、ダンナは帰りが遅く、帰宅後ご飯を食べることはまずないので主に食べるのは私だけ、ってことでイイんですっ。けっこうご飯を炊く、というのはおかずを作るよりも気が重く感じるんです、私…なんでだろ?ちなみに、我が家は鍋炊飯ですータイマーとかできないからめんどくさいのかな^^;そんな冷ご飯でもおいしくできちゃう混ぜご飯です。ジャガバタ明太混ぜご飯↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^2人分の材料と分量 ごはん 250g ジャガイモ 100g たらこor明太子 15g バター 5g 味噌 小さじ1 彩りにパセリなど 適量 1)ジャガイモは7mm角に切り、レンジで軽く焦げ目がつく程度に7分ほど加熱。 2)ボウルですべて混ぜ合わせる。 バターの量はお好みで。ジャガイモのかりっとした食感と香ばしさを楽しみます。ジャガイモの食感を楽しむためには、食べる直前に作って混ぜるのが一番おいしいですよ♪レシピブログに参加しています!ポチっと応援お願いします↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪続きはおもしろい新商品。
投稿日時:2011/05/26
: 幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*
提供:東洋水産株式会社