モニプラ経由で東洋水産さんから、フリーズドライの大根おろしをためさせていただいた。水を加えるだけで、大根おろしになってびっくり。まぁ、あまり辛みや香りがないかな。でも食感は大根おろしそのもの。天ツユにいれるなど、ほんのちょっと欲しい!というときに便利かもしれない。ハマチのサクが安くで売っていたので、一口大にそぎぎりにし、塩こしょうと小麦粉をまぶしてゴマ油を引いたフライパンで焼き、半分は砂糖と醤油を1:1で加えて照り焼き風にしたところに大根おろしを足しておろし煮にし、もう半分はおろしポン酢であえてみた。ご飯が進んでさっぱり食べられました♪マルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/06/08
: ギンモクセイのブログ
提供:東洋水産株式会社