今回、マルちゃん(東洋水産)の薬味シリーズ「山芋とろろ」「大根おろし」 のモニターをさせて頂きました。 フリーズドライなので水を入れて混ぜるだけ!とっても簡単でした。大根をおろすと手が赤くなってヒリヒリ・・・山芋を触ると手が痒くなる私にはピッタリなんじゃ?笑で、とりあえず時間もなかったし、さっぱり簡単♪おうどんに使わせていただきましたぁ。 とろろはね、いい感じです。日持ちもするし、常備しててもいいかな?ただ大根は風味はないけど苦味があって、記載の水の分量だと水っぽい。まだ2回分あるし、今度はもう少し水を加減して丼にしてみようかなっ。コレなら苦味もそんなに気にならないかもー。レシピはコチラ↓http://cookpad.com/recipe/1173825 (カリカリ豚丼)マルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/05/20
: ズボラ主婦の二人の子育て♪
提供:東洋水産株式会社