http://monipla.jp/bl_rd/iid-18306152874d957fa38e673/m-4d5387a87cbcf/k-1/s-0/ 今回マルちゃん(東洋水産)の薬味シリーズ「大根おろし」を試してみました!もう一種類「山芋とろろ」もあるのですが、そちらは次回試してみます。 ミニサイズで携帯しやすくなっています。 乾燥した大根おろしが入っているのです! 発明した人もすごいな~と思うのですが 果たしてその味は・・・!? これは時短向き商品です。 ←皿に開けてみました。 う~ん 即席みそ汁などを 思い出してしまうが、 これは大根おろし!! 50ccの水を入れ軽くかき混ぜる。 この作業10秒くらい。 10秒もかかってないかも。大根を擦る作業を考えると本当に早いです。本日の夕食・・・暖かいうどん←大根おろしをこちらにトッピング。 味は擦った大根と同じ味がしました!正直、大根おろしのような水気の多い物を乾燥させたら味の質は落ちるのでは?と予想していましたが、全くそんな事ありませんでした。味も良く、簡単に出来るのでこれは結構気に入りました「山芋とろろ」はまだ挑戦していないので味の評価は出来ませんが、近々こちらも試してみようと思います。 御馳走様でした
投稿日時:2011/05/11
: こんな私ですが。
提供:東洋水産株式会社