今のところ専業主婦の私ですが、最近はボランティア関係のソーイングや、ズボラ癖再発?で料理は手抜きすることが多いです。そんな私にうってつけの食品が東洋水産さんから発売されるとのことこれは使ってみなきゃ!と思いモニプラ応募したら、当選しました。こちら薬味シリーズ山芋とろろ&大根おろしです。フリーズドライ食品で、両方水で溶いて戻すと「とろろ」と「おろし」が作れます。右は比較でポケットティッシュ置いてみました。(図書カードではありません)水で戻した状態。ちょうど東洋水産(マルチャン)のチルドざるそばがあったので、こちらにかけてみました。右=山芋とろろ、左=大根おろし(ちりめん入り)肝心の味の方ですが。。山芋とろろはちゃーんと「とろろ」になって、山芋の風味も残っていました。黙ってざるそばにかけて出したら、見事に旦那騙されました「えーーーー!こんなのが今売ってんの??」とマジマジと袋を見つめていましたでも、大根おろしは不評。。私もこれは無いかな、と思っちゃいました水っぽくって、大根特有の臭いが残っていてぱさついていた。。ちりめんを入れたのが良くなかったのか?ポン酢のせいか?は分かりませんが、たぶん買わないでしょう、これは。でも、今回の商品はどちらともアイデア商品だな~って思ったよ忙しい主婦の皆さんに、または独り身の男性の方にも手軽に出来ておすすめです♪マルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/05/20
: Sachiの足あと
提供:東洋水産株式会社