東洋水産 の おにぎりを選んで食べるだし茶漬けの素 鰹だしコレを見た時に思ったのは「へ~」ってこと。こういうのがあることは、全く知りませんでした。興味津々。ポイントはココ。 『「おにぎり」は入っていません』パンダの医者にこの商品名を告げたら「おにぎり入ってるの?」と・・・勘違いしそうな商品だよね、うん。この注意書きは必須です。作り方はこんなカンジ。 一、おにぎりを用意。二、スープを取り出す三、おにぎりとスープをカップに入れる四、熱湯をカップに入れる五、おにぎりをくずして食べる。ということで、おにぎりとスープを入れたらこんなカンジ。 ちょっとシュールな画になっています。ここに熱湯を入れて。 こんなカンジ。浮いているのは、ごぼうと三つ葉としいたけ。だしの良い香りが、ふんわりと美味しそうな香りです。「お茶温泉に浸かるおにぎりって感じ? 顔つきのおにぎりにすればよかった」とパンダの医者に言ったら、笑われました。チッキショゥおにぎりを崩すとこんなカンジ。 イマイチチャレンジャーになれない、私らしいおにぎりの選択「鮭おにぎり」普通のお茶漬けを食べることはありますが、コレはすごーく美味しいです。お茶漬けっていうと、ちょっと物足りない・・・ということが多いけれど、このお茶漬けって鰹だしがしっかりと効いていて、でも味付けは濃くなくて。おにぎりの塩気もしっかりと考えられているのだと思うような、ちょっと薄めのスープがすごーく美味しい。おにぎりを崩しきらなくても美味しくて。ご飯がだし汁をたっぷり吸っても美味しくて。これは個人的にヒット。コンビニで見つけたら、ぜひ買いたいと思う。最近めっきりメタボっ腹のパンダの医者にオススメ。1個16キロカロリー(おにぎり除く) マルちゃん(東洋水産)
投稿日時:2011/03/13
: 在宅フリーランスとパンダ ~買い物とパンダの生活日記~
提供:東洋水産株式会社