やっと作りました。パンですが、以前は、良く作っていたのですが、今回は、パン焼き器で簡単に!皆さん、簡単ですから、作ってみてくださいね。そして、この食感が、不思議なんです。パンになると全粒粉の粒粒がどっかにいってしまい、しっくりした重たいパンができます。材料ですが、強力粉200グラム、全粒粉100グラム、ドライイースト4グラム、佐藤大匙1杯、塩小さじ1杯、バター15グラム、水160CCです。これに今回は、クルミとポピーシードを入れました。クルミは、お酒にしたしたものを使いました。先ほど書いたレシピの分量を量って。焼き立てです。冷ましてから、スライスして。おいしかったです。このくらいだと、日本人にも食べやすいと思います。全粒粉の量を増やすと、もっと重たいパンになり、ドイツパン風になります。また、パン焼き器だと、以前作ったことがあるのですが、膨らみもなくなって...。手でこねるとおいしいのですが。皆さん作ってみてくださいね。★便秘でお悩みの方に★全粒大麦シリアル2種モニター計800g【60名様】marueファンサイト参加中株式会社 丸江
投稿日時:2013/10/26
: まーたんのハッピーライフ
提供:株式会社丸江