またまた便秘改善の為にNEWアイテムを試し始めましたよ小学生の頃から、30年近い付き合いの便秘。昨年からは、自然なお通じがほとんどなく、苦しくて耐えられなくなると、排出系のお茶を飲む・・・という繰り返し。でも、最初は飲むとかなりスッキリしていたお茶も、最近では効かなくなってきています。とにかく、お腹がパンパンに張って苦しく、腰まで痛みが広がり、立っているのも困難になる時がよくあります。便秘に良さそうな物は何でも試したくなる私。 日本初の販売 オーストラリアのシリアル Goodness Superfoods グッドネススーパーフーズ バーリーマックスという大麦を主原料とし、 世界中で問題視されている、生活習慣病の予防を目的に作られた食品です。 毎日約45g食べつづけることで、豊富な食物繊維がもたらす腸内環境の改善、 ひいては生活習慣病への予防効果を期待できるシリアルフード。 バーリーマックスとは、オーストラリア最大の公的研究機関である オーストラリア連邦科学産業研究機構(CSIRO)が約10年の歳月をかけて開発した大麦の品種。 (開発に当たり、遺伝子組み換え技術は使用しておりません。) 遺伝子を組み換えることなく、交配育成を繰り返すことによって開発された バーリーマックス大麦は、食物繊維が最も多く含まれた穀物のひとつとなりました。 通常の全粒大麦に比べ、食物繊維が約2倍、 レジスタントスターチは約4倍含まれているという点が大きな特徴。 オーストラリアでは、この全粒穀物を食べることで、 数々の生活習慣病が予防されるというデータが発表され、大きな注目を集めています。 バーリーマックスには、これら水溶性食物繊維、不溶性食物繊維、 レジスタントスターチといった、異なる種類の食物繊維が豊富に含まれています。 レジスタントスターチ(難消化性でんぷん)とは、第三の食物繊維と言われており、 「レジスタント」=「消化されない」、「スターチ」=「でんぷん」という意味があります。 レジスタントスターチはでんぷんでありながら、大腸まで消化されずに届くことができ、 良質な腸内細菌に対して良い影響を与える効果があります。 食物繊維の中でも、整腸作用や生活習慣病の予防効果があるとされ、 不溶性食物繊維と水溶性食物繊維の特性をあわせ持っています。 9/11、まず食べ始めたのは「ダイジェスティブ・ファースト」 「ダイジェスティブ・ファースト」は、消化器系のことを第一に考えて、優れた天然の全粒、BARLEYmaxを使用し、 特別に選ばれたフルーツなどの天然成分と組み合わせて作られました。BARLEYmaxから作られた全粒に、サルタナレーズン・リンゴ・蜂蜜・ゴールデンシロップを添加。 繊維質が豊富でタンパク質も豊かなシンプルでおいしいシリアルに仕上がっています。バーリーマックス(大麦)は薄くて、パリポリッとした食感。ザクザクしたシリアルが好きな私には、食感では物足りなさはあるけど、バーリーマックスには蜂蜜などがコーティングされ、ドライフルーツが入っているので、”健康の為に食べている”という感覚は全くなく、美味しく続けていけます。私の頑固な腸に働きかけてくれるかな。とっても楽しみ~っ 株式会社 丸江marueファンサイト参加中よろしかったらポチッとしていただけますか にほんブログ村 にほんブログ村
投稿日時:2013/09/12
: 胃・食・住日記
提供:株式会社丸江