オーストラリアのシリアル「goodness superfoods」生活習慣病の予防を目的に作られたというものでオーストラリア最大の公的研究機関である、オーストラリア連邦科学産業研究機構(CSIRO)が約10年の歳月をかけて開発した通常の全粒大麦に比べ、食物繊維が約2倍、レジスタントスターチは約4倍の大麦のバーリーマックスという大麦が特徴だそうです。 体の酸化を防ぐというのでものすごく気になるので今日で食べ始めて4日目になります。もともとブランフレークやオールブランなどは結構好きな私ですが開けてびっくりはっきり言うと美味しそうではないwww明らかに何かが即わかる見たことのないフレークです。朝に牛乳をかけて食べていますものすごい歯ごたえで食べるのにすごく時間がかかります。つまりよく噛む。とても食べるのが早い私にとってとてもいいです。そして少量で満足できたくさん食べれないのもいい。中にフルーツが入っていて穀物の味にときおりアクセントで甘さがきてそれがまたいい。まだ変化はわかりませんが初日より4日目の今日の方が美味しく感じます。素材の味というのがとてもいい。毎朝食べてみて経過を書きたいと思います。marueファンサイト参加中
投稿日時:2013/08/25
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