おはようございまーす♪♪
今日は、サッカー!日本戦ですねぇ~~~~!!^^
楽しみにしている人いっぱいいるのでは??
(わたし、スポーツ観戦するより自分がやりたい!!思ってしまう人なのでそんなに興味が沸かない・・・^^;)
10時頃になったら旦那さんを起こして私はうとうとしようかなと(笑
あっはっは(≧∇≦)w
さてさて。
今日はひさしぶりのモニターでーす♪
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「全粒大麦シリアル」
毎日の朝食にこのシリアルを食べることで、さまざまな健康へのメリットが期待できます。
★全粒大麦シリアル入りミニベーグル★(1個134kcal)
炭水化物 25g
食物繊維 5g
1個食べるだけで、5gもの食物繊維やビタミン、ミネラルを摂取できちゃいまーす(^-^)
レシピ 【小さめ6個分】
最強力粉(スーパーキング) 200g
全粒大麦シリアル 30g
(ローストした押し麦+ドライフルーツ(その他グラノーラ)で代用可)
塩 小1/2
★
ぬるま湯 130g
ドライイースト 3g(小2/3)
はちみつ 10g
★つくりかた★
★を混ぜ5分ほど置いておく。
全ての材料をHBにいれて12分ほどこね上げる。
6分割し、簡単に丸めなおして濡れふきんかペーパータオルをかぶせて10分休ませる。
ベンチタイム後、ベーグル型に整形する。
そのまま、30度で20~30分2次発酵をする。※一回り大きくなるまで
はちみつ大1ほどをいれた80度ほどの湯で両面20秒づつ湯でる。
※大きめのフライパンを使用。
230度も余熱しておいたオーブンへいれ230度で5分200度で10分ほど焼く。
ふわっと軽めのベーグルです♪
断面はこんな感じ。
今日はクリームチーズをぬって・・・・♪
クリームチーズには、練乳をすこし混ぜて甘くしてみました(*´∀`*)
ここに、ちょこっとシリアルもパラりとするのも食感のアクセントになってとってもおすすめです(*´∀`*)
お好みでどうぞ・・・・・(^-^)
とうことで、、、、朝から美味しくいただきましたよぉ~~~~(*´∀`*)
さーて。
そろそろ旦那さん起こしますかね!笑
ではでは。。。。
今日も素敵な一日を!!(*´∀`*)
投稿日時:2014/06/15 : ✳︎そらのおうちカフェごはん✳︎ 提供:株式会社丸江