1ヶ月前にブログでご紹介した、オーストラリアのシリアル「goodness superfoods」→レポートはコチラ ようやく食べ終わりました。 よく市販のグラノーラやコーンシリアルなど朝食に食べていたんだけど、ミルクをかけるとおいしくて、あっという間になくなっちゃうのが・・・こちらのシリアルは、ちょっと味が苦手だったので食べたり食べなかったり・・・で、報告が遅くなりました このシリアルには一般的なシリアルと違って、「バーリーマックス」という大麦が使われているの!これは、オーストラリア最大の公的研究機関のオーストラリア連邦科学産業研究機構(CSIRO)が約10年の歳月をかけて開発した大麦なんだけど、世界中で問題視されている、生活習慣病の予防を目的に作られたそうです。遺伝子を組み換えることなく開発されたバーリーマックス大麦は、食物繊維が豊富で通常の大麦に比べ約2倍、レジスタントスターチ約4倍含まれているのが特徴になります♪ ♦「ダイジェスティブ1st」は。。。ハチミツでこんがり焼いたバーリーマックス大麦のフレークに、干しブドウとドライアップルをミックスしてあるので、このままでもおいしいけど、甘さ控えめな感じでたくさんは食べられないので、ミルクやヨーグルトと合わせるとおいしく1日分もしっかりいただけますよ♪欲を言えば、干しブドウがかたくて・・・もう少しやわらかかったら良かったし、量ももっと入ってある方がおいしく食べられたかなぁ~って・・・。 ♦「ファイバーブースト 1st」は。。。精白を行わない自然のままの全粒バーリーマックス大麦100%の製品になります。「ファイバーブースト」とはその名の通り、普段の食生活に「食物繊維を追加」することを目的としてつくられています。こちらは、甘味がなくてちょっと苦手な味です雑穀の押し麦だとくせがなくておいしいけど、これはかなりクセがあるというか、穀物の味が濃くて、このままでも、ミルクをかけてもちょっとおいしく食べられないので、いろんな食べ方を試してみて、おいしかったものをご紹介しますね。まずは、パッケージ写真にもあるフルーツ&ヨーグルト! キウイフルーツとヨーグルトに合わせて食べると、フレークの噛みごたえのある食感はそのままで、味はあまり感じられないのですごくおいしいくいただけます。この組み合わせすごく気に入って、何度も食べました♪参考に、ヨーグルトはダノンヨーグルトの2層仕立てアプリコットソース入りプレーンヨーグルトです。 フレークがかなり歯ごたえがあって、アゴが鍛えられそうな感じなので、しんなりして食べたい時は、スープやシチューなどに入れています。 あつあつのクリームシチューに入れてかき混ぜると、フレークがやわらかくなって、食べやすいです。シチューやインスタントのコーンポタージュなどのスープに入れるとおいしいですよ。そのままじゃちょっと苦手でも、いろいろ混ぜるとおいしくいただけますね。 で、お通じの方は、毎日規則正しくという感じじゃなかったけど、だけど・・・出る時は、すべて出尽くしました!って感じでドッサリお腹がペッタンコになるほどです。なので、この後、結構食べちゃってます。お腹すくすく。食物繊維の量が半端無いなぁ~腸のおそうじをしっかりしてくれました!という感じで便秘ぎみの時には続けて食べたいですね。今度は、まだ食べていない「ハート1st」 を食べてみたいなぁ~。 goodness superfoods 特設ページ marueファンサイト参加中
投稿日時:2013/11/04
: 美セレクション
提供:株式会社丸江