おはようございます♪
なんで雨なんですか。(笑)
もうほんっとに嫌だ!!
てなわけでね、今日も早く出ないといけないっていうね :;
雨でも楽しくなれるように気分入れ替えて頑張ろう。うん。
食宣伝.comさんで取り扱われている
『くだもの屋さんの逸品・アボカド』。
こちらを使った
アボカドの肉詰めハンバーグです ^^
タイトルの食物繊維豊富ってどゆこと?
ってなるかもですがその正体はですね。
この時に紹介している
株式会社 丸江さん運営の
グッドネススーパーフーズ専門店の商品
全粒大麦シリアル「グッドネススーパーフード」を肉種に混ぜ込んでいるからです ^^
今回はこちらの方。
ダイジェスティブファーストを使用しています。
レーズンとドライアップルが入っているのが特徴のシリアル。
ダイジェスティブ とは日本語で「消化」を意味するのだとか。
なのでダイジェスティブファーストは腸を考えて作られたシリアルなんですよ ^^
そんな食物繊維が豊富なシリアルを使って作ったアボカドの肉詰めハンバーグ ♪
アボカド好きにはたまらない!まるごとアボカドを頂けるおかずです~。
仕上げに上にはとろけるチーズをのっけています ☆
是非是非、スプーンですくって食べてください~!
材料
アボカド・・・4個分位
☆合いびき肉・・・150g
☆豆腐・・・50g
☆ダイジェスティブファースト(ミューズリーシリアル)・・・10g
☆マヨネーズ・・・10g
☆GABANイタリアンハーブミックス・・・少々
☆GABANナツメグ・・・少々
☆GABANオールスパイス・・・少々
☆塩コショウ・・・少々
とろけるチーズ・・・数枚
作り方
①☆の材料全て合わせてよく混ぜます。
②よく捏ねたら、一旦冷蔵庫で寝かして冷やします。(この工程は省いてもOK)
③その間にアボカドを半分に切って種をくりぬきます。
③アボカドに薄力粉をまぶしてお肉を詰めていきます。
④フライパンを温めてオリーブオイルを引いてアボカドを切り口の方から焼いていきます。
焼き色がついたら、ひっくり返して蒸し焼きにしていきます。
⑤最後にスライスチーズをのせてとろけるまで焼いたら完成です。
写真を見て今気づいたのですが、シール剥がし忘れてた ヽ(;゚;∀;゚; )ノ
逸品アボカドっていう印がきちんとわかる!ってことでおけとしよう。。(笑)
今回先ほど紹介したシリアルを使っていますが、普通にミューズリータイプでもなくても、おけ。
今回ソースのレシピを書いていませんが、それが各自家庭の好きなハンバーグソースでどうぞ!
ホワイトソースでも美味しいかと思います ^^
毎回、期待を裏切らない
食宣伝.comさんの
『くだもの屋さんの逸品・アボカド』。
3週間ほどたっても綺麗、っていうのには驚きました!
たまたまなのか?
アボカドは美容に持って来いですからね!
1日に1個は食べたいところ!
でも、スーパーとかで見定めるのってなかなか至難 ;;
そういう人は是非
食宣伝.comさん活用してくださいね ♪
おっと。。
すっかり忘れるところだった ( ̄▽ ̄)
今日は七夕ですね!
お願い事しなくちゃ。。。
ここは欲張って2つほど( ´•౪•`)♡笑
とりあえず、前撮り前に痩せたい!!!!(笑)
今絶頂期並にぷにっぷに。
何があったってくらいのぷにっぷに。
本当は人に合うの恥ずかしい位にぷにっぷに。(笑)
これはもう自分次第なのでここでいっちょ気合入れとこかということで。
って言いながら、食べるから意味なし。
本命はね。
新しい何か、自分の人生変わるような出来事がありますように。
勿論、いい方向限定で。(笑)
。。。。。。。。。。。。。。。
安定の七夕の天気に悪さだね ^^
グッドネススーパーフーズ専門店ファンサイト参加中
食宣伝.com
スパイスブログ認定スパイス大使2013人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪
美味いもの市オリジナル【豚丼カルビ】お試しモニター大募集♪思わずクマもかぶりつく美味しさ!富良野産小玉スイカ『ひぐまのおやつ』お料理を楽しく♪『NavyStore』オリジナルクッキングスケール10名様に!★てんさいオリゴ★お砂糖替わりにお菓子作りに使ってください!!
投稿日時:2014/07/07
: ぽむさん家の献立ご飯。
提供:株式会社丸江