バーリーマックス 大麦シリアルでの昼食を始めて 今日がちょうど30日目。1食50グラムという ほどよくお腹が満たされる量手軽に食べられる 便利さ一人昼食には もってこいです 前回までに 大麦シリアルの特長を 紹介しているので、今回は 省略しますが、気になる方は こちらを ご覧くださいね 6月下旬から 忙しい日が多く、シリアル+牛乳シリアル+ヨーグルトで 昼食を 済ませる日が 多かったです。。。。。そんな合間に 挑戦できた レシピを3種 紹介して本モニターを 終了させていただきますね 大麦シリアルクッキー イメージ 1大麦シリアル 50gバター 大さじ4砂糖 大さじ2卵 1個小麦粉 70gを 混ぜ合わせ、オーブンで焼きました。イメージ 2柔らかい生地になるので、スプーンですくって 小さなかたまりを作るようにして焼きました。ドロップクッキーって 言うのかなモチモチした 食感のクッキーで、私がいつも気にしている シリアルのモサモサ感がなくなるので、すごく 気に入りました 食べるたびに レーズンが入っていたり、アーモンドが 入っていたり、、、、、そんな くじを引くような ワクワク感も 好き丁度忙しい時期だったので、気がついたと気に 口に入れ 仕事をすることが出来、大変重宝した クッキーでした。 大麦シリアルトースト イメージ 3大麦シリアルに 蜂蜜・バターを混ぜたものを食パンの上にのせ、トースターで焼いた レシピです。イメージ 4常備食材のみで 手軽にできるトースト。シリアルだけではちょっと お腹が 物足りない。。。。。そんな方に お勧めです シリアルが 焦げやすいので、トースターに入れる時間を 注意してくださいね 大麦シリアルパフェ ・・・・・も 作ったのですが、写真が 見当たらない。。。。。あれが、一番 美味しくて 自信作だったのになぁ~・・・・・ここのところ、デジカメのデータカードの調子が悪くて、一時期、写したはずの写真データが 消えたりしていたのよね。。。。。まさか、パフェが 消えちゃってるとは。。。。。シリアルの間に ヨーグルトを入れ、一番上に バニラアイスをトッピング至福のひと時を 味わえた 贅沢おやつでした。。。。。30日間 続けて食べた感想ですが、シリアルに 甘い味がつけてあるので、おかずより、軽食や お菓子のレシピに 向いている商品だと 思いました。お通じに関しては、大変不規則な生活ゆえ、結果も それに 準じたものしか 出なかったような気がします ガス(おなら)が よく出ていたので、腸は 大変 よく 活動していたのではないかと思いました。 お通じの具合日記 30日 7月1日 2日 3日 4日 5日 6日 7日 8日 9日 10日 11日 12日 13日 14日 15日 株式会社丸江『goodness superfoods』 商品サイト
投稿日時:2014/07/15
: これ! どうよ? - 楽天ブログ
提供:株式会社丸江