株式会社 丸江 サンの全粒大麦シリアル「Heart 1st」「Digestive 1st」を食べました。
こちらはオーストラリアの全粒大麦シリアルです。
バーリーマックスという大麦が使われたシリアルです。
早速食べてみました。
次は牛乳を入れて・・・。
すごいおいしい。噛み応えもあるし、たまにはいっているドライフルーツも合う!
子供達が幼稚園に行ってる昼間って軽く簡単にご飯済ませたいのでコレはぴったり!
栄養もあるしね!!
食物繊維たっぷりだからか、昼に食べたけど夜に自然にお通じがありました。
「バーリーマックス」・・・オーストラリア最大の公的研究機関である、オーストラリア連邦科学産業研究機構(CSIRO)が約10年の歳月をかけて開発した大麦の品種名
遺伝子を組み換えることなく、交配育成を繰り返すことによって開発されたバーりーマックス大麦は通常の全粒大麦に比べ、食物繊維が約2倍、レジスタントスターチは約4倍含まれているという点が大きな特徴です。
現在「バーリーマックス」を使ったシリアルフードは、「goodness superfoods」だけのようです。
「抗酸化物質」も多く含んでいることが公表されています
ご飯を玄米に変えるのは面倒だけど、コレなら手軽にいけますね。
投稿日時:2014/02/28 : *CHIEPANNA日記* 提供:株式会社丸江