『マルカン酢ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
マルカン酢株式会社 |
---|
お酢って、カラダにいいイメージが強いです。夫がお酢が苦手なので、なかなかお料理に取り入れられていないのですが、今日、イベントで血管年齢を測定して、2人ともかなり実年齢より高くて、ちょっとビビッております。 健康を意識した食生活に変えていかないと、と思いつつ。。。 マルカン酢株式会社さんの純りんご酢日本一のりんごの産地・青森県。そこで収穫された「ふじ」の果汁100%で造った純りんご酢。ほのかに甘いりんごの香りが楽しめるそうです。すっきりした酸味は、サラダのドレッシング、マリネ、ピクルス、魚貝や肉料理のソース作りにとてもよく合うそう。こんなサラダ、自分で作れたら素敵だなっていつも思っています。季節のフルーツを漬けたサワードリンクや ビネガードリンクにも適しているそうです。こういうのは好きで、結構作ります。ドリンクタイプだと、続けやすいですよね。 春休みに、トライしてみたいな。 モニター募集♪ プレミアム純りんご酢を抽選で12名様にプレゼント!
スオミ 2018-03-18 16:08:14 提供:マルカン酢株式会社
Tweet |
徳川三代将軍家光の時代、慶安2年(1649年)尾張国(愛知県)で創業しました。
明治になり良質の水を求めて、清酒の本場である灘(神戸)へ進出し、明治41年には宮内庁御用達の栄誉に与りました。
江戸時代、その確かな品質の証のため、マルカン酢商業者の長子酢屋勘三郎泰久の名を樽のひとつひとつに書きこんでいました。その頭文字の「勘」が受け継がれ、今の「マルカン」印となっています。この印が伝統的な技術と高い品質証であることは、今も変わりまりません。