『マルカン酢ファンサイト』
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好きなものから食べる派?とっておく派? 長男は、好きなものはとっておく派。ミカンなんかはすじも綺麗に剥いて、大きい順にテーブルの上に並べていた。本人は、剥くことに集中しているけど周りの兄弟たちは、食べたい!「お兄ちゃんいらないんだったら、食べちゃうよ」って、手が何本も出てきていた。 主人は好きなものから食べる。兄弟が多かったので残しておくと自分の分まで食べられちゃう。だから食べたいものは真っ先に。 わたしは、どうかな???例えば、先日某市の市役所レストランでランチしてきました。この中で一番食べたいのは、どれでしょう?コールスローか、かぼちゃサラダか、ハンバーグのデミグラスソースがけか、コロッケか?私は、かぼちゃサラダです。まずヒトクチこれをいただきますね。そして、他のおかずをいただいて最後に残りを。 ++++++++++++++ 今年も猛暑(らしい)今から酢を少しずつとって夏に負けない体を作っています。モニター募集♪ プレミアム純りんご酢を抽選で12名様にプレゼント!マルカン酢株式会社
のり 2018-03-19 05:51:15 提供:マルカン酢株式会社
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徳川三代将軍家光の時代、慶安2年(1649年)尾張国(愛知県)で創業しました。
明治になり良質の水を求めて、清酒の本場である灘(神戸)へ進出し、明治41年には宮内庁御用達の栄誉に与りました。
江戸時代、その確かな品質の証のため、マルカン酢商業者の長子酢屋勘三郎泰久の名を樽のひとつひとつに書きこんでいました。その頭文字の「勘」が受け継がれ、今の「マルカン」印となっています。この印が伝統的な技術と高い品質証であることは、今も変わりまりません。