マルカン酢株式会社さんのプレミアム純りんご酢のモニターをさせて頂きました!
とてもかわいいボトルですよね!
プレミアム純りんご酢は、青森県の「ふじ」りんご100%で造られているとても贅沢なお酢なんです! 一般的な米酢と違い、フルーティーでほんのりとさわやかな甘さが感じられるお酢でした。
今回、純りんご酢を使ってさまざまな料理やドリンクを使ったのですが、ブログ読者様に特にオススメしたい使い方を3つ紹介させて頂きます!
ポテトサラダの下味に使う
我が家のポテトサラダは、
じゃがいも2個
にんじん1/3本
ブロッコリー 1/2本
たまねぎ 1/4個
豚ミンチ100g
コンソメ顆粒 小さじ1
純りんご酢 大さじ1
マヨネーズ適量
ホワイトペッパー適量
で作ります。
みじんぎりにした玉ねぎと豚ミンチを炒めて、おかずになるように仕上げるのが我が家流ポテトサラダです。
ポテトサラダのじゃがいもを茹でて、皮をむいて潰したら、じゃがいもが温かいうちに純りんご酢をまわしかけます。私はじゃがいも2個につき大さじ1の純りんご酢をかけました。
純りんご酢をかけると下味がつき、メリハリのきいたお味になるほか、りんご酢のさわやかな酸味のおかげでマヨネーズや塩の使用量が減らせるためとてもヘルシーです!
定番の酢の物もツンとしすぎなくておいしい!
わかめときゅうりの酢の物を純りんご酢で作りました。
きゅうりと1本と水で戻したわかめ適量に
純りんご酢 大さじ1
砂糖大さじ1
白だし 小さじ1
をかけてよくなじませます。
とてもフルーティーでほのかな甘さがある純りんご酢のおかげで、お酢のツンとした感じが和らいだ酢の物を作ることができました。
夫は酢の物があまり得意ではなかったのですが、純りんご酢で作った酢の物はバクバク食べてくれました!
純りんご酢は酢の物にもおすすめです!
キャロットラペにもピッタリ!
我が家の定番常備菜、キャロットラペに純りんご酢を使ってみました。
にんじん1本 千切りにし、塩適量をもみこみ水気を絞る
純りんご酢 小さじ1 と、オリーブオイル 大さじ1 をかけてよく混ぜる。
こちらもフルーティーな風味が楽しめるキャロットラペになりました!普段はワインビネガーでキャロットラペを作っているのですが、ワインビネガーよりも優しい酸味でとても食べやすかったです。
かわいくおいしく、ヘルシーなマルカン酢のプレミアム純りんご酢!
ぜひ皆様も一度お試しになってみてくださいね!
投稿日時:2018/04/28 : のあ日記 提供:マルカン酢株式会社
価格:540円(税込)
青森県産のふじ果汁のみで造りました。甘いリンゴの香りとさわやかな酸味がドリンクをはじめ、お料理の味を引き立てます。 https://www.marukan.com/pages/premium/88.html