『マルカン酢ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
マルカン酢株式会社 |
---|
昨夜はチキン南蛮作りました!
レシピはコウケンテツさんの⇒☆
チキン南蛮って、
揚げる→タレ作って絡める→タルタル作る
って言う、もうなんとも面倒な料理。
と、思うのは私だけじゃないはず。
なのですが、
たまには主人がテンション上がる料理を
作ろっかな♡
そんな気まぐれです。
・チキン南蛮
・ほうれん草のごま和え
・こんにゃくの酢みそ和え←和えてないけど!笑
・キムチ
・豆腐と油揚げのみそ汁
・ご飯
チキン南蛮♩
鶏胸肉を使用。
簡単なレシピなので面倒な料理だけど、
オススメです!
お店で食べたような美味しさはないけど!
まぁ、美味しかったです♩
もっとお店のは衣がサクサクで、
タレが絡んで、タルタルも美味しかった。
ほうれん草のごま和え。
練りゴマがあったので、
クリーミーな仕上がりに。
息子も刻まなくても食べられました♩
→味がしっかりついてると食べる。
こちらは盛り付けただけ。
先日、ハンバーグ作ったんですよ。
私、ハンバーグ作るの苦手なんですよ。
何がいちばん苦手かって、
焼き加減が下手くそ。
生焼けが心配でパサパサのハンバーグとか、
ジューシーにしたくて生焼けとか!
でも、料理も練習あるのみと思ったし、
何よりお子様ランチ的なものが好きな
男子(うちの主人)が食べたい!
と、よく言うので。
ちなみに何食べたい?って聞くと、
ハンバーグ、コロッケ、グラタンetc
お子様ランチ的な感じでしょ?
あとはやっぱり揚げ物が好きよね。
男子って。
揚げ物って、
主婦的には汚れるし、
油は大量に使うし、
カロリーも気になるし!
でもまぁ、息子もそのうち
ガッツリ男子メシ!みたいなのが
食べたくなるんでしょうし、
練習ちょこちょこしようかと思います!
息子、すでに肉、揚げ物、大好き。
野菜興味ナシ。
と、言いつつ、
カレイの煮付けを次回は作ります!笑
主人は海の近くで育ったので
お魚にはうるさいです。
上手に炊けたらいいなー。
↓参加中↓
「お水がいらない 味噌野菜らーめん幸楽苑」100名様
モニター募集♪ プレミアム純りんご酢を抽選で12名様にプレゼント!
naomin 2018-03-21 14:49:28 提供:マルカン酢株式会社
Tweet |
徳川三代将軍家光の時代、慶安2年(1649年)尾張国(愛知県)で創業しました。
明治になり良質の水を求めて、清酒の本場である灘(神戸)へ進出し、明治41年には宮内庁御用達の栄誉に与りました。
江戸時代、その確かな品質の証のため、マルカン酢商業者の長子酢屋勘三郎泰久の名を樽のひとつひとつに書きこんでいました。その頭文字の「勘」が受け継がれ、今の「マルカン」印となっています。この印が伝統的な技術と高い品質証であることは、今も変わりまりません。