『マルカン酢ファンサイト』
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●今日の1品●
〈スパイスで美味しい減塩・・マッシュルームのカルパッチョ♪〉
嬉しいハウス様の嬉しいスパイスモニター、第2弾♪
ハウス香りソルト/レモンペパーミックス・・爽やかなレモンの香りに、
ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンなどのハーブ類が、バランス良くブレンドされてます。
この手のものって塩気が強くて???な印象ですが、すぱっと払拭してくれます♪
お見事!
そんなレモンペパーミックスを使って、簡単で萌えな1品♪
マッシュルームのカルパッチョ(およそ2人分)♪
マッシュルーム3個(68g)
生ハム50g
オリーブオイル小さじ2
レモンペパーミックス小さじ2分の1弱
酢小さじ1
トッピング/ミント・食用花各少々
マッシュルームは、濡れ布巾で汚れを落とします。
薄くスライスします。
生ハムを食べやすい大きさにカットします。
オリーブオイル、レモンペパーミックス、酢を混ぜ合わせ、ソースを作ります。
お皿に盛り付け、ソースをかけ、ミント、食用花を飾り・・出来上がり♪
ハウス香りソルト・イタリアンハーブミックス、レモンペパーミックスと、
ぴりっと辛い七味唐辛子に(^^カレーの香りが心地よいGABANクミンパウダーの4種類。
今回は、ハウス香りソルト/レモンペパーミックス使用。
真っ白く可愛い形のマッシュルーム、見ると即買いな我が家、新鮮なマッシュルームは生食が好み♪
ポタージュも捨てがたいですけどね(^^簡単で美味しいって感動しますよね(笑)
美味しくいただきました・・おご馳走様です♪
ハウス様、レシピブログ様、有難うございます。
いつも沢山の応援とコメントに励まされております・・有難うございます。
土日は、猫様と穏やかな相棒と、のんびりでございます。
コメント欄を閉じさせていただきますね(^^
皆様、素敵な休日を♪
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どうぞよろしくお願いします♪
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マルカン酢株式会社♪
misya 2018-03-17 13:39:00 提供:マルカン酢株式会社
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徳川三代将軍家光の時代、慶安2年(1649年)尾張国(愛知県)で創業しました。
明治になり良質の水を求めて、清酒の本場である灘(神戸)へ進出し、明治41年には宮内庁御用達の栄誉に与りました。
江戸時代、その確かな品質の証のため、マルカン酢商業者の長子酢屋勘三郎泰久の名を樽のひとつひとつに書きこんでいました。その頭文字の「勘」が受け継がれ、今の「マルカン」印となっています。この印が伝統的な技術と高い品質証であることは、今も変わりまりません。