『マルカン酢ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
マルカン酢株式会社 |
---|
大好きな定食屋さんのランチ。
主食を玄米ご飯にできるので
必ずそのようにチョイスしています。
すべて手作りのやさしいお味。
きちんとだしをとって、
素材の味が生きるように調理されています。
なので食生活が乱れたな、とか
最近疲れがとれないな、
なんて時にはここの定食が恋しくなります。
マクロビにも興味はがあるけれど
厳密なものはなかなか取り組めなくて
自分の生活にできる範囲のことを
ぼちぼちとおこなっています。
◆ ◆ ◆
今、気になっているのが
マルカン酢株式会社の
<蜂蜜&レモン入りリンゴ酢>
原材料がすごくシンプル
*蜂蜜
*りんご酢
*レモン果汁
*レモンエキス
たったこれだけなんです (((o(*゚▽゚*)o)))
だけど
青森県産のりんごだったり、
瀬戸内のレモンを使っていたりと、
素材へのこだわりはたっぷり♪
香料不使用なので安心です★
<食>は
Sora*** 2018-05-25 22:33:49 提供:マルカン酢株式会社
Tweet |
徳川三代将軍家光の時代、慶安2年(1649年)尾張国(愛知県)で創業しました。
明治になり良質の水を求めて、清酒の本場である灘(神戸)へ進出し、明治41年には宮内庁御用達の栄誉に与りました。
江戸時代、その確かな品質の証のため、マルカン酢商業者の長子酢屋勘三郎泰久の名を樽のひとつひとつに書きこんでいました。その頭文字の「勘」が受け継がれ、今の「マルカン」印となっています。この印が伝統的な技術と高い品質証であることは、今も変わりまりません。