『マルカン酢ファンサイト』
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- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -ouchi lunch - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -リメイクオムライス《炊き込みピラフ80gたまご1個分》大根サラダえのきとアスパラガスのカレー炒め紅茶と人参のケーキ《およそ135kcalほど》昨日の残りの炊き込みピラフに半熟たまごをのせて手羽元トマト煮込みのソースをちょっと煮詰めてたまごの上にかけただけ♡楽ちんすぎる!。゜⋆。゜⋆ノンカフェインのアールグレイの茶葉と半端な人参があったので紅茶と人参のケーキ(*˙ᵕ˙ *)♡娘も食いつき二重丸でなにより。゜⋆。゜⋆ごちそうさまでした☺︎- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
★ 2018-05-29 21:30:15 提供:マルカン酢株式会社
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徳川三代将軍家光の時代、慶安2年(1649年)尾張国(愛知県)で創業しました。
明治になり良質の水を求めて、清酒の本場である灘(神戸)へ進出し、明治41年には宮内庁御用達の栄誉に与りました。
江戸時代、その確かな品質の証のため、マルカン酢商業者の長子酢屋勘三郎泰久の名を樽のひとつひとつに書きこんでいました。その頭文字の「勘」が受け継がれ、今の「マルカン」印となっています。この印が伝統的な技術と高い品質証であることは、今も変わりまりません。