『マルカン酢ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
マルカン酢株式会社 |
---|
公益財団法人塩事業センターさんから~今春発売食塩 減塩タイプ 保存にも便利な使いやすいチャック付 ~スタンディングパウチ入りそして 嬉しい塩分50%カット しかも”にがり”入りで素材の味を活かしてくれるお塩です減塩タイプと聞くと~人工的なイメージもありますが見た目も味もなんら変わりなさそうですよおにぎりに使ってみました美味しいです 普通に普通に美味しいお塩うず潮で有名な徳島県鳴門市の海水からつくった国産塩それでいて減塩できるのは メタボ対策が必要な年代の我が家にとって有り難い事ドライブにお弁当持って行きましょ出来たよ~減塩弁当ごく普通に使えて 少しずつ減塩できる 何だか不思議ですね今日は新玉ねぎを丸ごと使ったポトフに毎日毎日使うお塩だから塩分50%カットはいいねこれからも使い続けたいです公益財団法人塩事業センター様 モラタメ様ありがとうございましたモニター募集♪「ピックル酢」を抽選で12名様にプレゼント!【10名様モニター募集】和風クリームシチュー・銀のクリームシチューセット無脂肪乳 脂肪ゼロプラスの発売記念イベント!モニター50名様大募集!
IMobile.Native.PC.showAds({pid: "62541",asid: "1416606"});
IMobile.Native.PC.showAds({pid: "62541",asid: "1416669"});
IMobile.Native.PC.showAds({pid: "62541",asid: "1416670"});
goch 2018-04-25 00:00:00 提供:マルカン酢株式会社
Tweet |
徳川三代将軍家光の時代、慶安2年(1649年)尾張国(愛知県)で創業しました。
明治になり良質の水を求めて、清酒の本場である灘(神戸)へ進出し、明治41年には宮内庁御用達の栄誉に与りました。
江戸時代、その確かな品質の証のため、マルカン酢商業者の長子酢屋勘三郎泰久の名を樽のひとつひとつに書きこんでいました。その頭文字の「勘」が受け継がれ、今の「マルカン」印となっています。この印が伝統的な技術と高い品質証であることは、今も変わりまりません。