マルカン酢からピックル酢が届きました44
マルカン酢とは
徳川三代将軍家光の時代、慶安2年(1649年)尾張国(愛知県)創業で
360余年の時が育んだ「伝統」と「技」を今も守り続けている企業です
ピックル酢はさっぱりとした酸味とスパイスの辛味のアクセントが
素材の味を引き立てて、簡単にピクルスが作れる酢です
マルカン酢 ピックル酢を使用してみた感想は・・
マルカン酢 ピックル酢 500ml/378円
今回はマルカン酢さんからピクルスが簡単に作れるお酢「ピックル酢」を
500ml×2本のセットでいただきました~
ピクルス作り専用のお酢があるなんて知りませんでした
ミニトマトのピクルスが食べてみたかったのでミニトマトを使用
まずは保存袋や保存容器に好みの野菜を入れます
ピックル酢を注ぎ入れます
ピックル酢にはレモン酢と醸造酢をブレンドして使用しているので
お酢独特のツンとした香りとレモンのサッパリ爽やかな香りがします
ミニトマトが浸るくらいまで入れました
野菜とピックル酢は1:1が良いそうです
冷蔵庫に入れて4時間以上経ったら出来上がり~
ミニトマトはだいたい6時間くらい浸けてました
レモン酢のサッパリ味に、少しピリリとした辛みがあって
甘いミニトマトがより甘く感じて良いアクセントになりました
もともと娘はミニトマト大好きですが、ピックル酢で浸けたミニトマトは
いつも以上にパクパク食べていたので美味しかったみたい
そしてピクルスといえばやっぱりキュウリ
ちょっと長く浸けすぎちゃったんですが
中までよーく味が染みてて安定の美味しいさ
すごく爽やかに食べれるのでこれからの季節に良さそうです
キュウリ単品で出す時はいつも塩を振るかマヨネーズをつけて食べてたので
これからはキュウリのピクルスも仲間入りです
マルカン酢では他にも様々な商品を販売しています
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