『マルカン酢ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
マルカン酢株式会社 |
---|
今日はお仕事お休み日・・・
溜まった家事頑張りました
それからおかず作り置きも・・
その一つに「甘酢漬け」を作り置き
まずは昨日干し干しした
エリンギちゃん

甘酢で漬けて置くと酢の物などに重宝します
そして次はお安く手に入ったニンジンや紫キャベツなどを
スライスして甘酢で漬けました
2瓶にもなっちゃいました
こうして置けば、大量に有ったお野菜も、
量が減ってアッという間に食べ終わっちゃいます
本当に我が家は酢漬けがたくさん有ります
酢・・大好きっ酢!(笑)
いつも甘酢はお手製
酢とお砂糖を使って甘酢を作っていたのですが
アバウトなので・・・毎回ビミョーに味が違うのです・・・
甘酢作りも面倒だわ・・・なんて思っていたら
なんと最近・・・
こんな素敵なネーミングのお品があることを知りました・・・・・
「ピックル酢」
https://www.marukan.com/pages/products/4758.html
とっても簡単
これ1本あればすぐ漬けられるので時短時短(*´∀`*)
これからはこれに決めま~酢(*´∀`*)
「ピックル酢」
マルカン酢株式会社
「ピックル酢」
miko 2018-04-18 23:41:35 提供:マルカン酢株式会社
Tweet |
徳川三代将軍家光の時代、慶安2年(1649年)尾張国(愛知県)で創業しました。
明治になり良質の水を求めて、清酒の本場である灘(神戸)へ進出し、明治41年には宮内庁御用達の栄誉に与りました。
江戸時代、その確かな品質の証のため、マルカン酢商業者の長子酢屋勘三郎泰久の名を樽のひとつひとつに書きこんでいました。その頭文字の「勘」が受け継がれ、今の「マルカン」印となっています。この印が伝統的な技術と高い品質証であることは、今も変わりまりません。