『マルカン酢ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
マルカン酢株式会社 |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
12名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
自動抽選 発表日: 5月8日(火) |
好みの野菜を漬けるだけで誰でも簡単にピクルスが作れます。酸味がさわややかなレモン酢を使用しスパイスを効かせました。さっぱりとした酸味とスパイスの辛味のアクセントが素材の味を引き立てます。また、魚介のマリネやカルパッチョなどにもご使用いただけます。
https://www.marukan.com/pages/products/4758.html
好みの野菜を漬けるだけで誰でも簡単にピクルスが作れます酸味がさわややかなレモン酢を使用しスパイスを効かせましたさっぱりとした酸味とスパイスの辛味のアクセントが素材の味を引き立てますまた、魚介のマリネやカルパッチョなどにもご使用いただけます 2018/05/31
Tweet |
徳川三代将軍家光の時代、慶安2年(1649年)尾張国(愛知県)で創業しました。
明治になり良質の水を求めて、清酒の本場である灘(神戸)へ進出し、明治41年には宮内庁御用達の栄誉に与りました。
江戸時代、その確かな品質の証のため、マルカン酢商業者の長子酢屋勘三郎泰久の名を樽のひとつひとつに書きこんでいました。その頭文字の「勘」が受け継がれ、今の「マルカン」印となっています。この印が伝統的な技術と高い品質証であることは、今も変わりまりません。