東日本大震災で被災された皆さま、そのご家族、ご関係者の皆さまに、
心よりお見舞い申し上げます。
一日も早い復旧、復興をお祈り申し上げます。
2012年を迎え、新年のご挨拶申し上げます。
みなさまの新しい年がすばらしいものになりますように。
マルコメの松井です。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
年越し、お正月はいかがでしたか。
わたしは年越しの15分前に蕎麦を食べていないのに気づき、大急ぎで準備、なんとか0時直前に
“かけ(き?)こみ蕎麦”しました(笑)
でも実は一部の地域では元旦に食べたり、1月14日に食べたりする習慣があるようです。ひとつ勉強になった
お正月でした。
さて、今年初めてのイベントのモニター商品は、発売から大好評をいただいております液みそ『赤だし』です。
今回のモニター商品は、液みそ『赤だし』です。
溶かす手間がかからず、サッと使えるところが魅力の『液みそ』には4つの味があります。
「料亭の味」「絶品の味」「合わせ」そして今回の「赤だし」です。
液みそのラインアップです。
それぞれの商品について簡単に説明させていただきますね。
「料亭の味」は、だし入りみそのベストセラー「料亭の味」の液みそタイプです。赤系みそをベースに、
かつおだし、昆布だしを十分に効かせています。
「絶品の味」は、信州みそ・長期天然醸造味噌・豆みそ・白みその4種類をブレンドし、みその味わいと香り、
コクが特徴のプレミアムタイプの液みそです。
また「合わせ」は、十分に熟成した香りのよい信州赤系の米みそに、豆みそを合わせてコクとうま味を引き出し、
かつおと昆布のだしでおいしく仕立てた液みそです。
そして今回のモニター商品 液みそ『赤だし』は、おみそ汁はもちろん、普段の料理の隠し味に手軽に使える
商品です。
液みそ『赤だし』を加えることで料理にコクを出すことができます。工夫次第で手間をかけることなく、
料理の味においしい変化をもたらすことのできる優れものなんですよ。
ぜひ試していただけばと思います。
今回のモニター応募ですが、この液みそ『赤だし』を使ってどんな料理を作りたいか、またどんな料理の
隠し味に使ってみたいかをブログに書いていただければと思います。
また、マルコメでは液みそブランドサイトを展開しています。
↓↓↓液みそブランドサイト↓↓↓
http://www.marukome.co.jp/ekimiso/
液みそ『赤だし』を使った料理レシピもご紹介していますので、こちらもご参考にしていただければと思います。
↓↓↓液みそ『赤だし』レシピ↓↓↓
http://www.marukome.co.jp/ekimiso/recipe/akadashi/index.html
みなさんからのたくさんの声をお待ちしておりますので、気軽にブログに書いてくださいね。
では以下の応募手順もご確認ください。
●今月のモニター商品
液みそ『赤だし』
●プレゼント数
50ヶ
●応募方法
液みそ『赤だし』を使って作ってみたい料理をブログに書いてください。
●締切
2011年1月31日(火)
●当選発表
2012年2月1日(水)
●モニターに選ばれたら
商品をお送りしますので、商品を使っていただいた感想をブログで書いてください。
※商品の発送は、2012年2月6日(月)を予定しております。
●おしまい
たくさんのご応募をお待ちしております。
最後になりますが、マルコメではTwitterやFacebookでもさまざまなお知らせやみその情報を発信しています。
↓↓↓Twitter↓↓↓
https://twitter.com/#!/marukome_family
↓↓↓facebook↓↓↓
TwitterやFacebookをされている方がいらっしゃいましたら、ぜひフォローや「いいね!」をお願いします。
それではみなさん、今年もおみそ汁をたくさん食べてホッとする一年にしたいですね!
友達にも紹介する
|
|
|
|
|
参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
予めご了承ください。