マルコメ様ご提供の【液みそ、絶品の味】に当選しました。(モニター数100名)462/100きのこ採りに行きましたが、時期的にはまだ早く、僅かな収穫に終わりました。舞茸以外は今年初めての収穫ですので、今夜はきのこ汁にしていただきます。クリタケ。なめこ。ムキタケ。ヌメリスギタケ。ヒラタケ。スギヒラタケ。以上、6種類の収穫でしたが、買ってきた舞茸も使います。美味しいきのこ汁を作るには、きのこが何種類も入っていることと、香り付けに必ず、舞茸を入れること。後は、あり合わせのお野菜があれば出来ます。今回は白菜と里芋がありましたので、これを使います。あっ、そうそう。葱も忘れてはならないお野菜の一つです。私はお肉が入ってないと寂しいので豚肉も入れましたが、鶏肉の方がコクが出ると思います。味付けはお醤油仕立てでも構いませんが、今回は折角、液みそ絶品の味を戴いたので、お味噌仕立てにしてみました。液みそ絶品の味はお味噌の概念を変えましたね。今まで使っていた半固形味噌を溶く手間がないので、サッと入れるだけ。味見してもうちょっとかな〜って、加減もササッと入れるだけ。これはもうお味噌の革命です。なんで今までこんなお味噌がなかったんだろう??車のAT車と同じで一度使ってみたら、二度と古いタイプには戻れません。マルコメファンコミュニティファンブロガーサイトに参加中
投稿日時:2009/10/30
: ハピネス気分でクッキング - Yahoo!ブログ
提供:マルコメ株式会社