マルコメ株式会社 さんの『あなたの考える「液みそ」の使い方を教えて下さい。』に応募して、マルコメ液みそ 絶品の味をいただきましたマルコメ液みそ 絶品の味 信州みそと十分に熟成した長期天然醸造みその深いコクと甘みを生かし、豆みそのコクと白みその甘味を加えて、みその味わいと香りを強調した『液みそ』。化学調味料無添加。おだしが入っていて、溶かす手間がいらないのでとっても使いやすいですマルコメ液みそ 絶品の味を使って、大根ステーキを作ってみました。大根ステーキ みそマヨ風味 材料 4人分大根 8㎝ニンニク 1かけ(なければチューブ入りで)みそマヨソースマルコメ液みそ 絶品の味 大さじ3マヨネーズ 大さじ3七味唐辛子 (お好みで)サラダ油 作り方1.大根は皮をむいて、厚さ1センチの輪切りにして 両面に5mm間隔で、格子状に浅い切り込みをいれる ニンニクは薄切りにする みそマヨソースを作る3.フライパンにサラダ油大さじ1を入れて、 ニンニクを入れて、焦がさないように炒める。 香りが立ったら大根を入れて、両面をこんがりと焼いて 火を弱めて中まで火を通します。 器に盛り、みそマヨソースをかけて出来上がり普通のお味噌を使うときは、お味噌をお水でのばしてから、マヨネーズを混ぜるのですが、マルコメ液みそ 絶品の味なら、そのまま、混ぜるだけで出来ちゃいます ( ´艸`) このレシピは、オレンジページの保存版 「はらぺこ レシピ」に 載っていたレシピをマリナ風に 少しアレンジしてあります。マルコメ液みそ 絶品の味で、みそパンを作ろうと何度かトライしたのですが、白味噌を使って作るのでマルコメ液みそ 絶品の味だと、お砂糖が多めになるしお味が違ってきて、挫折しました ^^;届いたのは、秋 ・・・で いまは冬すっかり、ご報告が遅くなってしまいました ^^;モニプラさん、マルコメ株式会社 さんありがとうございました マルコメファンコミュニティファンサイトに参加中 最後まで読んでいただきありがとうございます(^-^*)面白いって思ったら、クリックお願いしますぅ
投稿日時:2009/12/19
: マリナの「はんなり」生活
提供:マルコメ株式会社