マルコメさんのモニター企画に当選して「マルコメ液みそ 絶品の味」が届きました!かわいい マルコメの箱。(*^_^*)おみそが液体で出来ている。。。これは画期的なことですよね。しかも!だし入りなので、ただ溶かすだけでOK!というお手軽さ。早速、お味噌汁を作ってみることにしたんです。。。でもね、人間の習慣って恐ろしい~~って思うのは無意識に、鍋の中に水と出汁を入れてしまってるんです。それで、「ハ!」として、次回に作ろうと思い、また、次にお味噌汁を作ろうと思ったら、出汁を入れてしまってる。(苦笑)長年の習慣ってすごいものだな~っと変に感心しちゃいましたが、そうこうしながらも、今度は「お水のみ」で玉ねぎの薄切りを煮て、最後に液みそを溶かしました。液体だけあって、本当にすぐに溶けました。飲んでみたら、ちゃんとお出汁の味があります!いつものお出汁を10とすると、液みそは8くらいかな?こんなに簡単に出来て、合格点のお味噌は素晴らしいと思いました。そして、折角の液体の味噌なので、簡単に出来る鶏肉の味噌ダレつけ焼きを作りました。鶏肉を適当に切って、液みそと みりんと混ぜて漬けて焼くだけ。出汁入りの効果がバッチリ!で、美味しかったです~!お料理に使う時も、日本酒で溶くとか、そういう作業がいらないので、便利です。冷蔵庫に1本常備しておくと、忙しい人にとってはすごく便利だわ~!って思いました。どうもありがとうございました!マルコメファンコミュニティファンブロガーサイトに参加中
投稿日時:2009/11/05
: まるみの「気ままに」美味し〜い宝箱☆
提供:マルコメ株式会社