モニタープラザさんとマルコメさんから「液みそ 絶品の味」をモニターさせていただく事になりました。液みそって発売されてるのは知っていたのですが使ったことがありませんでした。すご~く気になっていたのですけどね液みそというだけ合ってボトルを振るとポチャポチャ音がします。あーー本当に液体だわ~と実感みそをお料理の味付けに使う場合、みそをお酒で溶いて使っているのですが液状になっているのでそのまま利用させてもらいました。 まいたけと人参・ネギと鳥のつくね風だんご(ハンバーグみたいになっちゃってるけど・・・)それをアルミホイルの上にのせて上から液みそをたら~りドバットでないようにスプーンにとってかけた方が良いと思います。それと液状になってはいますが結構味は濃いのでかけすぎ注意です水分が足りないかなと思ったので少しだけお酒を振り掛けました。どれをグリルで焼いて出来上がり アルミホイルのままだとあまりに見栄えが悪かったのでお皿に盛り付けとはいても写真が下手なのでそれほど変わらなかったかな家庭料理なのでお許しをもっとお野菜を入れても良かったかな鳥のつくね風のものが味が淡白なのでみそと良くあっていましたよ~ 別の日にお味噌汁にも作っています。シンプルに豆腐とワカメダシが入っているので液みそのみでOKどれぐらい液みそを使ってよいのかわからず(パッケージには1名分大さじ1と書いてはありましたが・・・)少しづつくわえながらになりました。慣れてくればお玉で目分量でとって使えると思います。液状なのでみそがだまになって残ってないかなと心配することもないのでいいですね。解け残りがあって最後が濃いってこともないですし。味噌がブレンドされてるので美味しかったです。自宅でも自分で混ぜて使ったりしているのでこれなら1本で楽チンですモニタープラザさん・マルコメ株式会社 さんありがとうございました。マルコメファンコミュニティファンブロガーサイトに参加中
投稿日時:2009/10/31
: ♪♪かずくんままのマネー&映画日記 ♪♪
提供:マルコメ株式会社