『マルコメファンコミュニティ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
マルコメ株式会社 |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
10名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
抽選 発表日: 7月17日(金) |
(内容)
・おみその観察ノート(1週間ごとに観察日記がつけられます)
・おみそのなぜなにブック(みそにまつわる知識を楽しみながら学べます)
・熟成半ばのみそ2kg(熟成したみそは、美味しくお召し上がりいただけます)
・みその原材料見本各1袋(大豆、米、塩、米麹)
・ふたつきバケツ1個
・重石ぶた1個
・温度計シール1枚
・ジッパー付きサンプル袋5枚(1週間ごとに熟成中のみそを取り分けて観察します)
4週間 熟成 させて ついに \(≧▽≦)丿 完成 です \(@^o^)/左 から 始まって 一番右が 熟成した 味噌サンプル (画像だと 色の変化具合が 今一ですが だんだんと 濃くなってきてます) そして これが 熟成した味噌 やわらかな かんじの お味噌に 仕上がりました 「 いつもの… 2009/08/27
Tweet |
あともう少しで 自家製味噌の完成です順調に たまりが出てきました ちょっと 舐めてみたかんじ まろやかになってきました仕込み味噌 までは マルコメ さん が 作ってくれてますが その後 一週間目 二週間目 三週間目 と 日数を経てやっと やっと 美味しい お味噌が 完成します 旅行前に 自… 2009/08/19
Tweet |
マルコメさんのモニター企画 「みそ観察キット」を使ってみそ作りをはじめていた まるみです 過去記事はこちらです! みそ作りを観察しましょう(^_^) みそ作り 1週間経過しました! みそ作り 2週間経過しました! みそ作り 3週間経過しました! … 2009/08/17
Tweet |
1854年(安政元年)創業のマルコメ。
お味噌が持つチカラを信じ、人の健康のために、それを生かし、提供し続けています。おいしさはもちろん、高い安全性、確かな品質を備えた商品をお届けして参ります。