甘くて美味しい 無花果の赤ワイン甘露煮 この時期、東北地方では、加熱用の無花果が大袋で売られています。生のまま食べる無花果とは違い、未熟の固くて小さい緑の無花果です。 簡単なレシピで無花果の赤ワイン甘露煮を初めて作ってみました 無花果(1kg)ヘタを取って、三温糖とレモンで1時間くらい弱火でコトコト煮ます。柔らかくなってきたら、赤ワインを入れてアルコールをとばしながら煮詰めます。 無花果の赤ワイン煮お鍋いっぱいだった無花果が、たったコレだけになってしまいました皮ごとなのに柔らかくてすごく甘いのに美味しい甘露煮の出来上がり。ちょっと茶色で形が崩れそうなくらいの柔らかいのが美味しいです 半分に切って、プレーンヨーグルトに入れてお味見しました。甘くて赤い煮汁も少しかけていただくと、めっちゃ美味しいです 初めての無花果の赤ワイン甘露煮、意外と簡単に美味しく出来ました次回はもっといっぱい作って、ヨーグルト以外にもためしてみたいです 【マルサン】あまざけシリーズ 24名様【Instagramモニター募集】
ともち21 2018-10-03 10:00:00 提供:マルサンアイ株式会社
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「大地のおいしさから、新しい幸せを。」
畑のお肉と呼ばれる、大豆。そこには、良質のたんぱく質、イソフラボン、ビタミンや各種ミネラルなど、私たちの体にとって大切な成分がぎっしりと詰まっています。大豆のもつ可能性はまだまだ未知数です。
マルサンアイは“大豆”を主原料とする「みそ」、「豆乳」、及び無菌充填技術を生かした「飲料類」、その他食品の製造販売を行っています。創業以来ずっと「おいしさと健康」をテーマに大豆へのこだわりを持ちつづけ、自然の恵み“大豆”を原点に、新たな製品を提供していきます。