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☆本場赤だし/カップ純正こうじみそ☆
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11月24日「和食の日」を記念して、お味噌で和食を作ろう!
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「本場赤だし」は、じっくり熟成した豆みそに国産本枯れ節と国産昆布だしがきいており、コクがあって溶けやすいだし入りみそです。
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「カップ純正こうじみそ」は、粒タイプの本格米みそで、米こうじの風味さわやかな、あっさりとした純正みそです。
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今回は、カップ純正こうじみそを使ってみそうどんを作ってみました!
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とても溶けやすいです。粒粒があるのが家庭的でいいなと思いました。見た目は粒粒がいるのに、食べるとあまり感じないのは不思議でした。
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味は、優しいです。塩気も強くなくちょうどよい。だし入りとは書いていないけど、だしが入っているかのような深みとうまみを感じました。
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なんの抵抗もなく、す~~っと体にしみこんでいく感じ。おふくろの味とはこういうお味噌なのかなという印象を受けました。
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画像にはないですが、本場赤だしでは、大好きななめこ入り味噌汁を作りました。溶けやすく、だしがきいていて香りもいいです。蓋は初めて見る形でしたがとても便利で、考えた人すごい!と思いました。
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マルサンアイ株式会社様、ありがとうございました!
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投稿日時:2020/12/06
提供:マルサンアイ株式会社