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先日ご紹介した、
「本場赤だし500g」✨✨
「本場赤だし500g」は、じっくり熟成した豆みそに鰹と昆布だしをきかせました。
国産本枯れ節、国産昆布だし使用。コクがあって溶けやすいだし入りみそです。
今回は、和風ロールキャベツを作りましたヨ〜😊
作り方は…
ゆでたキャベツの葉5枚に、豚ひき肉150gと木綿豆腐半丁と、卵1個、すりおろし生姜小さじ2、塩コショウ少々、片栗粉小さじ2を加えてよく混ぜたものを巻き込み、えのき半株と、水200cc、本場赤だし大さじ2で落とし蓋をして煮込みました。
柔らかくなってきたら、本場赤だしを大さじ1加え煮込んで完成です‼️
この本場赤だし、とっても美味しいの〜😍💕
ロールキャベツにもよく合いました✌️
お味噌汁は、もちろん‼️
まだまだ、いろいろな料理に使えそう…
オススメです〜✌️
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投稿日時:2020/12/11
提供:マルサンアイ株式会社