◀
▶
だいぶ過ぎてしまいましたが…
11月24日は和食の日だったそうです。
和食の日を記念して、マルサンの
・本場赤だし
・カップ純正こうじみそ
をいただきました♪
早速、こうじみそを使用して味噌ちゃんこを作ってみました!
お出汁は
水3カップ
味噌大匙3
お酒50cc
粉末だし大匙1
をあわせて野菜、お肉などを入れて煮込んだだけ。
お味噌の優しい味をしっかりと堪能できるお鍋でした。
#マルサン #マルサンアイ #和食の日 #本場赤だし #カップ純正こうじみそ #marusan #marusanai #monipla #marusan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/12/14
提供:マルサンアイ株式会社