◀
▶
1日味噌を使った料理を食べれば病気知らず!
今日はマルサンこうじ味噌を使った山芋海苔もちと、赤味噌を使った大根ステーキ。
味付けはしっかりつけたのでほうれん草は、シンプルにそのまま食べます。
マルサンの味噌は、普通の味噌に比べて風味豊かでだしの旨味が深いから手を抜いて作っても本格的な和食が作れるんです😊✨
なぜ今、メンタルの不調を訴える人が多くなったかと言うと食生活も関係あるんです。
洋食はどうしてもマグネシウムが不足しがち。
マグネシウムが不足すると鬱や、めまい、PMS、足腰の不調など体に悪影響が😢
味噌にはマグネシウムがたっぷり!
普段洋食ばかりの人も、日本人の腸に合った和食を食べて腸活しましょう♪
#マルサン #マルサンアイ #和食の日 #本場赤だし #カップ純正こうじみそ #marusan #marusanai #monipla #marusan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/11/26
提供:マルサンアイ株式会社